中國武漢肺炎疫情國內出現首例宜縣備戰中

新冠肺炎全國共計28例其中1例在宜蘭!

新聞中心/ 整理

新冠肺炎(武漢肺炎)宜蘭有1例確診,縣衛生局指出該病患2月4日住進負壓病房後至今已19天了,目前病情穩定,待中央再檢驗確認無傳染就可出院,而其家人採驗都呈現陰性。

宜蘭縣經縣衛生局証實有1例確診為新冠肺炎(武漢肺炎)感染者,目前在○醫院負壓病房隔離中,該女患者是在1月21日從武漢經深圳返回宜蘭,2月1日起有出現咳嗽及悶胸情形,但當時沒有立刻就醫,只是在家帶口罩沒外出,直到2月4日才到醫院就診。

由於該女患者曾在武漢與家人待過一陣子,可能當時被傳染而不知,當她住院時立刻被送至負壓病房隔離中,經檢驗確認為陽性反應,目前已有19天的時間了,其家人的檢驗也都呈現陰性,可以說患者是屬於輕症,現在就待中央再檢驗確認無傳染就可出院。(照片為情境模擬資料)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

228連假國五夜間免費 宜蘭加強駕驗安檢

羅東鎮元宵節限定 好運金牛燈籠發放中

金寶通於香港採用一系列SAP解決方案 加速智慧企業轉型

遊民醉倒工地被誤認是命案!?

Hyva任命Alex Tan為行政總裁,以及任命Marco Mazzù為董事長

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見