新冠染疫爆高峰 打疫苗贈500元禮券!

新冠染疫爆高峰 打疫苗贈500元禮券!

新聞中心/整理

5月1日COVID-19降為第四類,大家已可適度的拿下口罩,不料20幾天下來,在非正式統計中,染疫情況又飆上2萬餘案例,雖屬輕症居多,但對65歲以上長者或有慢性病患者,也是一大殺傷力,宜蘭縣衛生局今日宣佈只要是設籍宜蘭縣65歲以上(47年次)或原住民55歲以上(57年次)之長者,且符合接種資格(未完成基礎劑、基礎加強劑及第1次追加劑),自即日起只要完成COVID-19疫苗接種,即可獲得500元禮券。

依據疾病管制署資料統計,自本(112)年度3月20日起開放輕症確診免隔離政策以來,至5月中旬為止,國內COVID-19確診(併發症)仍已累計5千多名個案,其中65歲以上長者占75%。進一步分析,確診(併發症)個案如已接種滿3劑疫苗(含)以上,死亡機率確實較低。而超高齡(85歲以上)族群接種3劑疫苗後,保護效益十分良好。

由於近期COVID-19疫情再次上升,因此為加強65歲以上長者之保護,降低其感染COVID-19之重症及死亡風險,自今(24)日起至12月31日止,將延長「疫苗加一」活動。推動主軸為「疫苗打3劑,長者勁安心」,呼籲未完成基礎劑、基礎加強劑及第1次追加劑」等三類對象之長者踴躍接種,以增進免疫保護力。

尚未完成基礎劑接種(第1、2劑)及今年尚未接種過莫德納BA.4/5次世代疫苗之鄉親踴躍接種。如果曾確診的民眾,接種疫苗時間則須與確診日期間隔3個月(84天)以上。

另提醒在今年1月1日以後已注射過莫德納BA.4/5次世代疫苗之長者,並不屬於這次活動施打對象範圍。

廣告託播

關西五日遊

關西五日遊

東京五日遊

東京五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

孫湯玉惠與林姿妙議場共飲連杯酒 建立一輩子的情誼!

宜蘭縣號誌底座螺絲全面切割戴安全帽

快報!宜蘭市大坡路一段廟宇起火 幸無人員傷亡

Luxstay獲得兩家韓國企業GS Shop和Bon Angels的投資

ZOTAC參加COMPUTEX線上展,展示新宇宙的無限可能性

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]