新住民黨陳主席關切榮眷胡濤.家居缺一門與蟲蚊混處

記者趙奇濤/宜蘭報導

中華新住民黨主席陳芷筠晚間到宜蘭市訪視新住民胡濤,對於胡濤居住的地方非常簡陋,蚊虫隨時入侵,甚至曾有蛇進到屋內,感到不可思議,她說,「政府是怎麼照顧榮眷的?」

陳主席晚間由祕書長李長生隌同,從台北開車到宜蘭市蘭竹新村36號胡濤住處,前面客廳還可以,周邊放著鋼琴、揚琴、葫蘆絲、長苗、巴烏、小提琴、二胡、吉他、口琴等樂器,是胡濤生活的重心,再入內是沒門的臥室,放著兩張單人床,廁所也沒門。
胡濤喜歡舞文弄樂

胡濤是20年前從重慶到台灣嫁給老榮民,丈夫過世後一人獨居,還經常讓新住民到她家同住,胡濤說,有的新住民在台灣找不到工作,租房子也要花費,就湊和著一起住。

由於廚房很小,數年前胡濤雇工花5萬元想在院子搭出去一些,結果被檢舉,又遭停工,也沒完成,以致門戶洞開,蚊虫不說,曾有蜈蚣、蛇進到屋內,把她嚇壞了。

陳主席看了之後,很感慨,她說,她打工時住的地方都比這兒好,胡濤年近70,身體健康狀況也不好,華山基金會都還常去幫胡濤打掃環境,送些慰問品,退輔會是怎麼照顧榮民榮眷的?還曾經要胡濤搬離,最後要胡濤簽下「借住」字據,胡濤也是宜蘭縣民,也是宜蘭市民,地方政府難道沒有照顧的責任?

喜愛音樂和文學的胡濤,兩年前的筆記中寫下這段話:「寒窯18載.水深加火熱.含悲忍辱生.度秒如萬年.吃得若中苦.鑄造傳奇人」,是她的自勉詞句,也是她人生的寫照。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

婦女家中經濟陷入絕境 暖警捐贈五千元解圍

交通安全不容輕忽 長輩觀念要清楚

桃園市長鄭文燦帶領一級主管綠博取經。

猜猜我是誰?快到綠博「瓜瓜隧道」來打卡!

施政報告優於林聰賢 一例一休盼中央有彈性

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見