新住民美甲技能培訓得班結訓暨成果展

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府為落實新住民照顧輔導效益,透過學習課程,讓新住民提升專業技術,並在兼顧家庭的前提下,增加收入,特別辦理新住民美甲技能培訓專班,訓練課程為期近一個月,今天上午辦理結訓暨成果展,宜蘭縣政府蒙工處長陳長偉,縣議會副議長林棋山,縣議員黃適超,沈德茂等人都到場頒發結業證書,獎金並給予嘉獎勉勵。

新住民美甲技能培訓專班計有20名學員參訓,學員們經過訓練皆順利取得美國密西根美甲師證照。其中已有學員自行成立「幸福美甲」工作坊開始創業;另外,也有多位學員將成立個人工作室,希望能穩定家庭生活及改善生活環境。
縣政府表示,新住民美甲技能培訓專班是透過訓練課程,讓學員們習得美甲專業知識與技能,有助其融入台灣社會及地方文化,提高新住民就業機會,結訓暨成果展,除了展示學員們美甲成果,並安排動態展翅高飛走秀表演及品嚐新住民姐妹提供的家鄉風味美食,來自中國四川省丁品妤,來自菲律賓等何昱璇,中國潮州的許晶惠分享學習美甲的甘苦談。

宜蘭縣政府勞工處長陳長偉表示,這次參加美甲技能培訓專班學員,包括來自中國及東南亞4,5個國家, 宜蘭縣政政府勞工處特地和宜蘭縣美容協會合作,針對新住民的朋友舉行美甲訓練班,希望他們能實際學得一技之長,後面更重要的是積極協助他們創業,透過美甲技能有穩定的收入,有好生活,更融入台灣宜蘭多元社會,今天結訓之後,接著要協助大家把美甲技能變成工作,甚至累積一段資本時間之後,自己能從事美甲創業改善他們家庭環境。

 

IMG_3877IMG_3888IMG_3902IMG_3905IMG_3906IMG_3912

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

強颱潭美預測28日晚間8點接觸台灣東北部陸地

山形縣製作公關宣傳片《日本遺產:出羽三山 -- 重生之旅》

香港中秋慶典喜迎大坑舞火龍

泰國觀光推出「Joyful Chanthaburi」深度旅遊展風情

KizLab捐二百台教育平板 助偏鄉與特教孩童學習

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見