新住民缺水度日似難民華山助鋤草頓感溫馨

記者王偉、snowy/宜蘭報導

宜蘭市新住民胡濤最近的生活像都市中的難民,過著將近一個月沒水的日子,沒法洗澡,無法煮食,昨天水來了,今(4)日華山基金會又帶人到她家為其鋤周邊環境雜草,讓她又感受到社會溫馨的一面。

居住在宜蘭市蘭竹新村36號的胡濤,嫁給老榮民,丈夫去世,三個月前她返回重慶老家,7月8日夜晚返回時,發現家裡停水,當天咳嗽只剩行李中的一小杯水潤喉,停水的原因是胡濤出國期間,因水錶漏水,查錶員發現嚴重漏水會同里長將水錶停了,胡濤找水電行查了3次,難以修復,需重新安裝新錶。

裝新錶要繳漏水費用4000多元,安裝費2萬多元,問題又出在要屋主的房產證明、居住證明,丈夫已往生,她找榮民服務處協助,由於程序上的困擾,近一個月來,她每天有時向鄰居提水,有時到朋友家借浴,過著難民般的日子。

胡濤是華山基金會訪視關懷對象,華山宜蘭市站長吳美鈴了解到胡濤居家附近環境,雜草甚多,經洽法務部行政執行署派替代役男黃冠儒李駿逸孫瑋杰鍾元嘉陶亮羽等,今天到胡濤家清理環境,胡濤的家裡用水昨天也通了,讓她感受到社會的溫暖,心情特別愉快。

 

229230

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

日本殿堂級動漫手遊《超異域公主連結☆Re:Dive》正式上市

頭城鎮三和路發生倉庫火警 幸無人傷亡

ADI與B-Secur攜手開發針對汽車工業的生物特徵識別技術

李錦記健康產品集團連續七年榮獲「傑出企業社會責任獎」

羅東藝穗節萬人創意踩街活動明天下午登場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見