新住民母女歌手用愛唱出一片天

新住民母女歌手用愛唱出一片天

記者林周龍/羅東報導

中國籍新住民林紫青遠嫁來臺,女兒罹患先天性的缺陷,但她以積極正向、樂觀開朗的態度帶著女兒投入社會公益活動,移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站今(20)日上午,邀請林紫青母女用歌聲分享感人歷程。

中國籍新住民林紫青民國98年從大陸廣東嫁到臺灣,女兒在2歲時被醫生診斷出具有自閉合併過動症,身為母親的紫青馬上辭掉得來不易的工作,專心陪伴女兒,直到4、5歲女兒才開始會說話,母親紫青擁有一副好歌喉,更是歌唱比賽「超級紅人榜」的常勝軍,為打開讓女兒閉塞心房,每天用天籟之聲,慢慢讓女兒接觸廣擴的世界。

今天母女在移民署宜蘭服務站合作演唱一首「天下的媽媽都是一樣的」,分享自己來臺12年生活中酸甜苦澀的心路歷程,並由衷地感謝家人、移民署宜蘭縣服務站給予協助與支持,真實的奮鬥故事讓在場其他的新住民跟家人們泛紅了眼眶,切身感受這份感動與成功,更用音樂融化了每個人的心。(照片移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站提供)

新住民母女歌手用愛唱出一片天

新住民母女歌手用愛唱出一片天

新住民母女歌手用愛唱出一片天

紫青擁有一副好歌喉,更是歌唱比賽「超級紅人榜」的常勝軍

林紫青以積極正向、樂觀開朗的態度帶著女兒投入社會公益活動

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「風雲畫展」用彩筆舞出生命

冬山街景佈置充滿年味 迎接遊客來逗熱鬧(影音)

南方澳教會舉辦長青食堂 提供長者餐敍聯誼!

林聰賢縣長建議中央推動直線鐵路

金雞迎新年 螞蟻雄兵大箲黗 清淨古城總動員

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見