春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
新住民母女歌手用愛唱出一片天

新住民母女歌手用愛唱出一片天

記者林周龍/羅東報導

中國籍新住民林紫青遠嫁來臺,女兒罹患先天性的缺陷,但她以積極正向、樂觀開朗的態度帶著女兒投入社會公益活動,移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站今(20)日上午,邀請林紫青母女用歌聲分享感人歷程。

中國籍新住民林紫青民國98年從大陸廣東嫁到臺灣,女兒在2歲時被醫生診斷出具有自閉合併過動症,身為母親的紫青馬上辭掉得來不易的工作,專心陪伴女兒,直到4、5歲女兒才開始會說話,母親紫青擁有一副好歌喉,更是歌唱比賽「超級紅人榜」的常勝軍,為打開讓女兒閉塞心房,每天用天籟之聲,慢慢讓女兒接觸廣擴的世界。

今天母女在移民署宜蘭服務站合作演唱一首「天下的媽媽都是一樣的」,分享自己來臺12年生活中酸甜苦澀的心路歷程,並由衷地感謝家人、移民署宜蘭縣服務站給予協助與支持,真實的奮鬥故事讓在場其他的新住民跟家人們泛紅了眼眶,切身感受這份感動與成功,更用音樂融化了每個人的心。(照片移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站提供)

新住民母女歌手用愛唱出一片天

新住民母女歌手用愛唱出一片天

新住民母女歌手用愛唱出一片天

紫青擁有一副好歌喉,更是歌唱比賽「超級紅人榜」的常勝軍

林紫青以積極正向、樂觀開朗的態度帶著女兒投入社會公益活動

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳秋齡扮財神爺 為全國最大燈籠點燈祈福

年關盜竊竄行,礁溪鐵警神探迅速偵破強盜案

一生只有一次的東澳隧道路跑6722跑友搶先體驗

ff studio專業挑高錄音室 創造台灣錄音新指標

春安前夕宜蘭縣警察局人事調整

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見