礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

新住民服裝秀出家鄉味

新聞中心/整理

移民署北區事務大隊宜蘭收容所在2018新年之初,特地結合宜蘭縣服務站,邀約新住民姐妹入所為受收容人展出來自遙遠家鄉的傳統華服,這次活動在蘭陽地區2大新住民(關懷、發展)協會熱情贊助下,共有8位來自中國、越南、印尼及泰國的新住民登臺走秀,為讓活動更熱烈精彩,宜蘭收容所也安排2位女性同仁及2位役男粉墨登場,讓受收容人在枯燥等待的日子,能藉由人文關懷活動的機會認識各民族的服飾文化。走秀活動於今(3)日上午10點30分在收容所大禮堂舉行,全場14位來自臺灣、中國、越南、印尼及泰國的素人模特兒,在美妙的音樂聲中穿著漢族、苗族、回族、壯族、藏族、維吾爾族、土家族、哈蕯克、越南、印尼、泰國及柬埔寨等國家的傳統華服登場。

初次登臺的中國籍姊妹葉明珠表示,「在眾多人面前走秀,腳有點不聽使喚,但感覺很值得!」;來自越南的阮如庄則說:「能為收容中的故鄉同胞走秀,感染來自家鄉的情感,覺得好虛幻!」;收容中的印尼移工阿蒂表示,「等待返鄉的日子不好過,感謝移民署為我們安排這麼好的節目,讓我幸運的見識到中國各民族以及各國的傳統服飾,真是棒極了!」。

宜蘭收容所所長李界瑩表示,「為了讓等待返國的移工,於等待的日子裡不會枯燥無聊,該所將本於安全戒護零風險,人道關懷無界限之原則,建構硬中帶軟的管理作為,持續辦理一系列的人文關懷活動。最後也感謝宜蘭縣服務站工作人員及各位姐妹,在寒冷的天氣中為收容中的所有移工展演走秀,注入滿滿的熱情與歡樂!」。

延伸閱讀

移民署宜蘭縣服務站 表揚新住民模範母親

越南雄王祭祖日移民署宜蘭縣服務站邀請新住民回娘家

(照片由移民署北區事務大隊宜蘭收容所提供)

 

在美妙的音樂聲中穿著各種族群、國家的傳統華服登場。

移民署北區事務大隊宜蘭收容所在2018新年之初,特地結合宜蘭縣服務站,邀約新住民姐妹入所為受收容人展出傳統華服。

等待返鄉的日子不好過,感謝移民署為安排這麼好的節目。

廣告託播

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

COREE集團會長林鍾潤先生在X-Twitter SNS上發佈新年致辭,強調「創造性破壞和醫療保健4.0革命」

趙少康:投民進黨就是投戰爭、就是投貪腐、就是投專制!

邱錫奎自行製作民調稱與 陳歐珀接近有翻盤可能

捕鰻苗民眾遭海浪沖走 警、消協尋中!

旅遊旺季舖柏油羅東市區交通大打結。

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]