新住民家庭的幸福帳本」課程即日起受理報名

(記者林美玉/宜蘭報導)

依 104年內政部統計通報,103年底在我國之外籍人數已逾 80萬大關,其中新住民人數已近 50萬人。宜蘭縣政府社工員於近幾年服務經濟弱勢的新住民姐妹及其家庭的過程中,發現新住民姐妹們對於家庭經濟的認知及掌握,相對比本國女性薄弱,這樣的狀況可能肇因於新住民對於台灣金融及生活環境的不熟悉,顯見「理財教育」對新住民族群之重要性。

古人所謂:「不積小流無以成江海。」理財的第一步就是記帳,有記帳習慣的人,比較存得住錢,而珍惜金錢,懂得財富真實價值的人,才能長久的擁有財富,你如果沒有駕馭它的本領,那麼,它即使來得快,也會去得快。  因此,宜蘭縣政府與財團法人台北市賽珍珠基金會合作辦理「新住民家庭的幸福帳本」課程,上課時間為 6月 13日、6月 27日、7月 11日、8月 1日及 9月5日,內容包括記帳、財富管理方法、家庭理財規劃、信用的意義及保險的功用等,並聘理財專家擔任講師,教授新住民生活中具體實用的理財知識。

即日起受理報名,歡迎有興趣的新住民姐妹踴躍參加,報名請洽宜蘭縣築親庭福利服務中心-宜蘭站,呂立中社工員(報名專線:03-9313116)。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「傾國傾城」蘭技時尚系給予婚紗新定義

蛇形美術館於海外正式開幕

要活就要動 宜蘭郵局同仁健走淨山做環保

搭鐵路 眼見公路被淹沒 小生怕怕

日本人氣翻譯機首登香港設計中心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見