礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

新住民家庭的幸福帳本」課程即日起受理報名

(記者林美玉/宜蘭報導)

依 104年內政部統計通報,103年底在我國之外籍人數已逾 80萬大關,其中新住民人數已近 50萬人。宜蘭縣政府社工員於近幾年服務經濟弱勢的新住民姐妹及其家庭的過程中,發現新住民姐妹們對於家庭經濟的認知及掌握,相對比本國女性薄弱,這樣的狀況可能肇因於新住民對於台灣金融及生活環境的不熟悉,顯見「理財教育」對新住民族群之重要性。

古人所謂:「不積小流無以成江海。」理財的第一步就是記帳,有記帳習慣的人,比較存得住錢,而珍惜金錢,懂得財富真實價值的人,才能長久的擁有財富,你如果沒有駕馭它的本領,那麼,它即使來得快,也會去得快。  因此,宜蘭縣政府與財團法人台北市賽珍珠基金會合作辦理「新住民家庭的幸福帳本」課程,上課時間為 6月 13日、6月 27日、7月 11日、8月 1日及 9月5日,內容包括記帳、財富管理方法、家庭理財規劃、信用的意義及保險的功用等,並聘理財專家擔任講師,教授新住民生活中具體實用的理財知識。

即日起受理報名,歡迎有興趣的新住民姐妹踴躍參加,報名請洽宜蘭縣築親庭福利服務中心-宜蘭站,呂立中社工員(報名專線:03-9313116)。

廣告託播

北陸百萬石五日遊

北陸百萬石五日遊

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

日本人氣翻譯機首登香港設計中心

北京同仁堂國藥成功於香港聯合交易所上市

羅東警分局逮獲槍擊犯黨羽 起出火力強大制式卡賓槍

Balaji Kumar 加入 Sonata Software 擔任人力資源總監

「JINHO宜蘭敬好生活」12家入選品牌 為宜蘭經濟注入新的動力!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]