新住民之子羅弘杰榮獲全國慈孝家庭楷模獎

【記者林周龍/宜蘭報導】羅東高商高二生羅弘杰,出身寒門家庭,卻不向命運低頭,為改善家庭生計,隨著印尼籍母親賣雞蛋糕,有空四處打工貼補家用,其孝行榮獲得教育部106年全國慈孝家庭楷模獎(高中組)及宜蘭縣家庭楷模獎,羅東鎮長林姿妙今天特地在羅東鎮公所予以召見,並頒發獎助金鼓勵。

羅弘杰是宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會輔導的家庭,母親鄭安娜來自印尼,父親則有中度殘障及重大傷病,雖然家庭生活貧困,但是羅弘杰不向命運低頭,一有空就打工貼補家用,更負起照顧弟弟的責任,減輕母親負擔,跟著母親一起賣雞蛋糕維持家計,目前就讀於羅東高商二年級的羅弘杰表示,希望能考上台大政治系,將來有機會為新住民服務,透過各種管道改善新住民的生活環境,新住民在職場能受到重視,讓新住民生活在台灣這塊土地上,沒有後顧之憂。

羅東鎮長林姿妙表示,羅弘杰榮獲教育部全國慈孝家庭楷模獎,是全國僅12個人獲獎的珍貴殊榮,相信羅弘杰的故事能帶給社會更多正向力量,即便生活比同年齡更為辛苦,依然突破種種障礙,展現孝順樂觀的精神,期待這份慈孝的良善心念,經過多少年都不會改變,藉此牽引更多人,帶動社會愛的循環。

榮獲全國慈孝家庭楷模的羅弘桃與印尼籍母親鄭安娜及弟弟接受羅東鎮長林姿妙表揚。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

107年公立幼兒園教保員甄選 6月4日開始報名!

「看見」美好未來 就要趁現在!

百果樹紅磚屋舉辦非暴力溝通法則講座開放報名

黃定和為天使救人護理無罪發聲!

宜蘭縣政府6月1日起調整辦公時間

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見