新住民丈夫出車禍 各界援手渡難關

記者林周龍/羅東報導

大陸新娘王姓新住民,其林姓丈夫於今年12月10日晚上,騎機車撞及停靠在路邊的遊覽車,身受重傷經送醫急救,目前尚未脫離險境,王婦面對龐大醫療費不知如何是好,移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站,輾轉得知上情後立即著手協調聯繫五結鄉公所新住民關懷協會愛加倍關懷協會等公私部門,匯聚慈善能量對王婦一家人施出援手,企盼這微微的幫助可以協助這個兩岸婚姻家庭能度過難關。

移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站,昨日與「宜蘭縣新住民關懷協會」理事長丁玉蟬、秘書長鄭小燕及熱心公益的姐妹高莉霞、王群等人,前往羅東聖母醫院探視一對新住民夫妻,首先由丁玉蟬理事長致贈關懷慰問金,接著服務站主任簡聰洲轉贈「愛加倍關懷協會」所提供的慈善關懷物資,並向王女說明有關申請五結鄉公所急難救助意外保險之要件,隨後一行人更陪同王女至聖母醫院社工部門尋求協助,經接案社工師的解釋後,讓原本擔心會被龐大醫療費用壓垮的王女終於露出近日來難得的笑容並表示:「雖然先生的復健路將相當漫長,但她相信在這麼多的姐妹與公私部門的幫助下,她會勇敢的努力下去」。丁玉蟬理事長表示:「新住民關懷協會的成立,就是要給姐妹們有一個家的感覺,感謝移民署服務站與我們一起來關懷訪視受苦的姐妹,讓我感受到臺灣處處有溫情」。

宜蘭縣服務站主任簡聰洲表示:「江湖救急理所當然,更何況是救助自己娘家人,期望在這塊土地上的各族群都能平安順遂,但若遇不幸也勿須太擔心,因為人間處處有溫馨」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2015佛光大學素食靜態、動態廚藝競賽

私設巷盆裁 市公所認定髒亂、影響行車動線 

宜蘭縣議會定期會打了一套七傷拳  黨政多人受創

飛鴻肥料公司硫化氫外洩 造成2死5傷慘劇(影音)

陳金德容許「零排放」 農舍再推利多

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見