新世界發展本地製口罩正式面世

全港首創「自助口罩提取機」下周一投入服務

分布十八區37個指定中心 4萬基層分階段「嘟卡」領罩10周

香港2020年5月19日 /美通社/ -- 2019冠狀病毒病疫情雖然稍為放緩,但專家擔憂或會有第二輪爆發,市民對口罩的需求依然持續。為了與社區抗疫、替港人解憂,新世界發展早前發起「#LoveWithoutBorders 行動」,自設廠房生產的「香港製造」口罩正式面世,連同全港首創的「自助口罩提取機」亦已準備就緒,由5月25日起陸續投入服務,約4萬名受惠基層將透過分布全港18區的37間指定中心的口罩提取機,免費「嘟」卡領罩10星期,令他們免受缺口罩之苦。

新世界發展的本地口罩生產線及「自助口罩提取機」
新世界發展的本地口罩生產線及「自助口罩提取機」

 

新世界發展的本地口罩生產線及「自助口罩提取機」
新世界發展的本地口罩生產線及「自助口罩提取機」

 

新世界發展有限公司行政總裁鄭志剛
新世界發展有限公司行政總裁鄭志剛

 

創造共享價值 宣揚大愛精神

在疫情籠罩全球的陰霾下,新世界本著「創造共享價值」的理念,透過「#LoveWithoutBorders 行動」宣揚大愛精神。集團與17個非牟利機構合作,分兩階段於她們轄下的37間指定中心設置「自助口罩提取機」,並通過有關機構,向預先登記的合資格基層及弱勢社群,派發印有二維碼的「口罩提取卡」,讓他們每周憑卡到口罩提取機獲取「新世界口罩」一包共5個口罩,為期10星期。

是次自助提取口罩計劃以「簡單便利、令基層安心」為出發點,第一階段將由5月25日展開,8個非牟利機構約12,000名正接受服務人士率先受惠,在19間指定中心自助提取免費口罩至7月底。集團是日於香港基督教女青年會人才發展中心(九龍西)舉行傳媒簡報會,女青署理副總幹事李雯珊亦有出席,並由該機構的受助者分享對計劃的感受。

第二階段計劃進一步擴大受惠人士範圍,參與的非牟利機構再增9間,由即日起至5月22 日接受符合資格的基層市民申請,包括現正領取綜援、全額在職家庭津貼、長者生活津貼及傷殘津貼的香港永久居民,可向參與第二階段的18間指定中心登記。如申請人數超出預留名額,有關機構將進行抽籤選出受惠者。逾兩萬名受惠人士將獲發口罩提取卡,由6月15 日起開始自助領罩至8月中。

五秒自助領罩 實時監察提取量 

持卡人士每星期前往非牟利機構各指定中心,在自助口罩提取機掃描口罩提取卡上的二維碼,只須5秒便能提取口罩一包,簡單便捷。為免人群聚集,各非牟利機構將協調及分流持卡人士提取口罩的時間,新世界亦將派出「服務大使」協助基層市民自助提取口罩,並與非牟利機構密切監察口罩提取機的存量,更已制訂完善的物流安排,適時添貨。口罩提取卡亦不會載有用戶資料,以保障個人私隱。

集團自今年2月起,已率先通過數十個非牟利機構及社福團體,捐出逾200萬個口罩及1萬個抗炎包予基層及弱勢社群,為社區防疫把關。除了自助提取口罩計劃外,新世界亦會繼續以傳統渠道向有需要人士派發口罩,預計會捐出數百萬個自家製口罩。

新世界自助提取口罩計劃資料

參與計劃的非牟利機構

17個

指定中心總數

37間(分布全港18區)

受惠人數

約4萬人

提取口罩日期

5月25日至8月中(各指定中心分階段提取)

查詢熱線

2269 6830

(星期一至五上午9時至下午6時接聽,星期六、日及公眾假期休息)

網址

http://www.lovewithoutborders.hk/

Facebook 專頁

https://www.facebook.com/LoveWithoutBordersHK/

圖片下載連結:

https://bigfile.nwd.com.hk/DownloadFile.aspx?msg=Tl%2b4v9XfZJXaH6sxzqKzLPDIj0ku7Ktg7aKh2083hoPsH7W7Z3qDVX8qL65qQVOO9ltWbfqCrpO7MW%2bKSK5lkiK7jsK3adkDZ6W6MTOiEKHp2WihRtMcAHyhYPUx6eJs

關於新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;香港股份代號:00017)於1970年成立,並於1972年在香港上市,為香港恆生指數成份股之一。作為一個散發著 The Artisanal Movement 獨特個性的品牌,集團的主要業務包括物業發展、物業投資及投資及/或經營公路、商務飛機租賃、建築、保險、酒店及其他策略性業務,業務遍佈大中華,特別是在粵港澳大灣區。截至2019年12月31日,集團資產總值合共約5,935億港元。集團擁有新創建集團有限公司(香港股份代號:0659)約61%實際權益、新世界百貨中國有限公司(香港股份代號:0825)約75%的實際權益以及全資擁有新世界中國地產有限公司。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200519/2807997-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200519/2807997-1-b?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200519/2807997-1-c?lang=2

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結路三段出現露鳥俠 嚇得路過婦女花容失色

0519新增本土案例267例全國進入3級防疫! 縣民外出全程戴口罩!

仁心仁術郭約瑟醫師捐100本新書做義賣

宜蘭縣環境教育人員122小時訓練課程班開始報名囉

龜山島造型咖哩飯!午茶甜點幸福轉運站幾米公園旁

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見