新世代的文字之聲 陳栢青暢談同志文學

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府文化局正聲宜蘭台策劃的《談情說愛》—春季宜蘭文學館講座「世界上所有的xx都站起來了 - 我們這一代的同志散文」,邀請到作家陳栢青,分享同志散文在新世代的轉變、策略,以及書寫文章時可以提供的新思考與方向。獲《聯合文學》雜誌譽為「台灣四十歲以下最值得期待的小說家」的陳栢青,作品產量極為豐富,左手寫小說、右手寫散文,信手拈來的文句蘊含的是他對這個世代的觀察,字裡行間也能看出他刻劃當世代的痕跡。

陳栢青,1983年,台中生。曾就讀東吳大學中文系,台灣大學台灣文學研究所畢業。獲華語科幻星雲獎、全球華人青年文學獎、中國時報文學獎、聯合報文學獎、林榮三文學獎、入圍台灣文學獎等。獲聯合文學雜誌譽為「台灣四十歲以下最值得期待的小說家」,首部散文集《Mr. Adult 大人先生》即入圍2016台灣文學獎散文創作獎。

宜蘭縣政府文化局表示,本季講座主題《談情說愛》以同志文學為主軸,分別邀請到陳栢青、紀大偉及陳雪3位作者分享同志文學中書寫的情感、行動與人際關係,同時剖析當代同志文學中反映的社會脈絡,記錄同性之間的親密友誼、愛戀、偏見或自我埋怨與反思愛的本質。

陳栢青於宜蘭文學館開講。

與熱情的青年民眾合照。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自行車自助接駁 甲租乙還輕鬆遊綠博

綠博海芋服裝走秀即將登場。

男子闖平交道遭電聯車撞擊身亡

老翁擅闖鐵道被莒光號撞及送醫不治。

冬山河生態綠舟出入口 設置監視器維護民眾行車安全

網友意見