餐飲創業實戰班-如何做好時薪人員配置 - 2018-06-27

文秀愛心協會掀起蘭陽捐血風氣

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣文秀愛心協會每年舉辦多次捐血活動,20年來為貧乏的宜蘭縣捐血站血庫浥注370萬CC血量,今天該愛心協會在羅東鎮公所前廣場舉行20週年慶祝活動,現場也備有2台捐血車,民眾為響應「捐血一袋,救人一命」號召,紛紛前往挽袖捐血。

在廣播電台主持節目多年,綽號「文秀」的林秀瑛,擁有一大票死忠兼換貼的聽眾朋友,20年前成立文秀聽友會,「文秀」有感宜蘭縣捐血站血庫經常鬧血荒,導致許多病重需要輸血的病友喪失寶貴的生命,因此發下宏願,選擇以捐血方式回饋社會,當時宜蘭縣民風保守,民眾捐血意願不大,為打破舊思維,她在節目中不斷宣導,灌輸新醫學觀念,終於獲得粉絲聽眾的認同。

宜蘭縣文秀愛心協會,目前成員多達2百人,包括家庭主婦、銀髮族等,除了捐血不落人後,每次協會辦理捐血活動,這些死忠兼換貼的聽眾朋友,都會主動呼朋引伴前來捐血,成功提升捐血人數。

林秀瑛表示,宜蘭縣民風保守,一般人要他捐血,如同要他的命,為解除民眾疑慮,不斷邀請宜蘭捐血站人員到節目開講,讓捐血救人,又可作公德大愛精神深植民心,捐血活動才慢慢獲得社會大眾的認同和響應,每次舉辦捐血活動,她都會自掏腰包,準備液晶電視等獎品,讓現場捐血民眾還能抽大獎。

文秀聽友會民國98年轉型為文秀愛心協會,除了宣導捐血,也參與各項急難救助、冬令救濟等公益活動,林秀瑛表示,羅東有些定點捐血站,平日捐血的民眾不到10人,還不包括經評估無法捐血的名額,協會每年捐血量逐年增加,今年可望突破50萬CC,雖然捐血無法賺錢,還要自籌活動費用,但她覺得能幫助人,充滿成就感。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

平面視覺的虛擬實境也可以非常動感!

蘇澳鎮聖愛路基被淘空嚴重影響民眾行車安全

Pulsus醫療科技會議和數碼傳媒聯盟幫助醫生接受繼續醫學教育

變形金剛汽車人聯盟巡展全球首發震撼來襲

美化社區環境台化景觀圍牆落成。

網友意見