文化局長林秋芳不信任案 縣府3個多月未回復 議員抨擊

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會第18屆第4次臨時會今日開議,10餘位議員對宜蘭縣政府3個月又16天並沒有就文化局長林秋芳被提不信任案作出回復,砲聲隆隆,要求林秋芳離開議會由副局來出席代理,同時堅持要求縣府提出回復。

宜蘭縣議會是在今年7月10日第3次臨時會最後一天下午4點43分許通過對文化局長林秋芳提不信任案的,聯署簽名的議員不分藍綠共20餘位,然而該案至今已有3個月又16天,宜蘭縣政府並沒有回復宜蘭縣議會所決議的提案,激怒了今天出席臨時會的議員。

 

縣議員陳漢鍾黃定和陳鴻禧吳秋齡黃浴沂等10餘位議員,紛紛表達不滿,認為宜蘭縣政府現在全面執政,根本不把縣議會放在眼裡,現在連議會作的決議都可以不理不採,回個文有那麼困難嗎?就算縣政不處理也總要來文說一聲, 議員一度要求林秋芳離開議場。

 

議長陳文昌希望事情到此結束,但議員們表示議長平時一再強調議會的尊嚴要重視,現在卻處處掩護縣政府,尚失了議長的風格,最後陳文昌裁示要縣政府趕快回復,而林秋芳也在休息時間內一一的向議員們拜託高抬貴手。

2018宜蘭選舉投票指南

陳漢鍾-2018宜蘭縣縣議員候選人

陳鴻禧-2018宜蘭縣縣議員候選人

黃定和-2018宜蘭縣縣議員候選人

黃浴沂-2018宜蘭縣縣議員候選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

反對深層地熱發電廠開發案旗幟插滿五結街道

江森自控協助輝瑞建立全球製藥行業首個LEED鉑金認證工廠

迎曙光 單車追風 挑戰賽 報名囉

106年全運會圓滿結束宜蘭榮獲監察院長獎

Hanwooboard為香港肉產品分銷買家和新聞記者安排一次農場之旅

網友意見