文化局舉辦台灣雅石收藏家聯展。

【林柏夆/宜蘭報導】

『台灣雅石收藏家聯展』3.6~3.17在宜蘭縣政府文化局展覽,展出內容本土與進口雅石皆有,山石、水石兼具,類別涵蓋了山水景觀、形象、抽象、畫面等,觀眾從中不僅可見山環水抱,魚躍鳶飛,亦可見聖賢禪佛、松風水月,可謂琳琅滿目,融合大自然傑作與美感渾然天成的畫作為特別的藝術饗宴,透過石藝發現雅石的美麗與奧妙。

為弘揚傳統賞石文化,促進多元藝術交流,提倡藝術生活,蘭亭雅集繼2013年成功舉辦掌中乾坤小品雅集展後,宜蘭縣政府文化局再次廣邀台灣25位重要賞石名家齊聚蘭陽,展出成員皆為台灣賞石界一時之選,皆以兼具傳統與創新的方式,結合盆景、書畫、雜項等藝術盛大展覽。內容包羅萬象,大自然的鬼斧神工,瑰麗出奇,在這裏得到最佳詮釋藝術的收藏和展演不僅可移風易俗,更可滌塵慮俗,是現代人怡情養性的最佳選擇,因此為了讓更多人能親近賞石文化,此次展出有另一亮點,就是將居家佈局的概念融入,希望能提供一般大眾一些示範作用,盼能讓賞石走入家庭,散播雅石藝術種籽。

宜蘭縣政府文化局誠摯邀請鄉親至文化局第二、三展覽室分享喜悅,用藝術來豐富人生,點綴生活豐富內涵,也歡迎對雅石有興趣的各界人士蒞臨指導欣賞,把握此千載難逢機會,偷得浮生半日閒,寄情山水,徜徉於天地之間,歡迎闔家至文化局觀賞。

展期/104.3.6~104.3.17時間/週一休館、週二至週五9:00-17:00(12:00-13:00午休)、週六至週日9:00-20:00地點/宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室

 

IMG_0666

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

珩灣科技公開去年2017年度業績

景氣差尋短事件頻傳 警方救援常疲於奔命

五結大眾北路閘門 發現一具不明男屍

春天到了~綠色博覽會預售開跑

宜蘭縣政府勞工徵才有6百餘人獲得工作(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見