文化中心護欄壓傷小朋友 公共設施需注意細節

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣文化中心的電動柵欄壓傷小朋友,民眾向黃定和議員反映設計不良,經要求文化局改善,文化局已加裝兩根護桿。

 

黃定和接民眾網路陳情說,宜蘭市文化中心有個新做好的活動式柵欄(鐵製、白漆)設計不良,重心不穩,很容易傾倒。3月12日他在現場剛好碰到一位小朋友被柵欄壓傷,所幸傷勢不大,家長也在旁邊。位置在文化中心農權路二段這一側(宜蘭大學旁—樂客便利商店正對面)。再麻煩黃議員撥空看責任歸哪一單位,要求他們盡快改善,謝謝。

黃定和議員到現場查看之後,認為該柵欄甚長,下方底盤未置重物,容易傾倒,若有小朋友攀玩,更易發生意外。經轉知文化局,文化局已在柵欄兩端加裝兩根橫桿,以避免柵欄向一側傾倒,並將白色改漆黃色,已將改善的照片傳黃議員。

黃定和說,各單位對公共設施都要特別留意,不要因疏於注意小細節,導致發生意外。

改善前:白色,柵欄未裝橫桿,容易傾倒。

改善後:黃色,兩端加上橫桿。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大福國小校慶政風處辦反貪宣導活動。

敏通快樂農場「獵狐行動」開始報名早鳥50名免費(影音新聞)

國道五號白天施工.礁溪段南下塞車

馬總統參加台日漁業協議2週年座談會。

綠博美食教學歡迎現場報名參加。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見