數字王國收購虛擬實境頭戴設備生產商3Glasses

新聞中心/整理

以製作創新視覺特效及全球最大虛擬實境VR)體驗服務供應商之一的王國集團有限公司數字王國公司)欣然宣佈,公司於2018年322日收購深圳市虛擬現實有限公司("3Glasses")的60%實益權益。通過此項策略性舉措,數字王國虛擬實境 (VR)業務將延伸至硬體技術領域,為構建聚焦VR內容製作與發行的全生態系統奠定堅實基礎, 並藉機涉足潛力巨大的虛擬實境頭戴設備市場。

作為中國虛擬實境硬體設備的開拓者和領導者之一,3Glasses曾推出國內首款VR頭戴設備3Glasses D1,國內首款混合實境(MR)頭戴設備3Glasses藍珀S1微軟版開發機,以及開創性研發出VR播放機3Box。有賴於超過15年的技術沉澱,3Glasses已成長為覆蓋VR軟硬件及開發工具、內容平台、行業解決方案等綜合業務的創新型技術公司。2016年,3Glasses與三星、惠普、Dell、聯想、Acer、富士通、華碩共同成為Windows Mixed Reality全球合作夥伴,公司實力與國際影響力得以展現, 而3Glasses對於此次收購作出利潤保證,承諾其於2018年、2019年達成的利潤將分別不低於人民幣3千萬元、人民幣5千萬元。為數字王國業務之長遠發展提供了更有利的保障。

自2014年進軍虛擬實境行業以來,數字王國積極推進VR消費體驗普及化策略。過去四年,公司已取得諸多耀眼成績,成功建立VR內容製作的業務模式,並於線上應用平台及線下體驗店(即數字王國VR影院)實現相關內容的廣泛發行。數字王國首屈一指的內容創意和製作實力,以及獨家VR影院發行渠道,結合3Glasses的硬件技術優勢,將為集團的虛擬實境內容及應用程式分銷業務更快速發展,有助公司面向消費市場創造更為豐富的虛擬實境體驗。

此外,數字王國正積極開拓多個領域的發展機會,以期於大中華區市場進一步拓展其視覺特效、虛擬實境、電腦圖像、虛擬人及沉浸式娛樂業務。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

壯圍鄉農會驚爆賄選案 40人被約談

民代會勘東興南路與中山西街危險路口改善工程

宜蘭茶比賽三星茶農邱准芳榮獲頭等一大獎

文化資產縣級古物 蘭陽博物館展示大身尪

清明節頭城鎮公所八大服務便利民眾掃墓

網友意見