敵不過病魔仙草伯安祥離開人間

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭高齡79歲的仙草伯,為了撫養身障子女,經常在羅東夜市賣仙草茶賣到深夜,讓許多網友不捨,號召來捧場。2015年7月,他因為罹患肝癌入院,經過5個月的治療,12月9日仍舊敵不過病魔,安詳辭世。

仙草伯有龜毛的個性,自製的仙草茶,除了用大鍋爐自己煮,裏頭也不用添加任何化學原料。羅東鎮開明里里長蔡茂發:「最後這半年,可以說我看是非常安詳,走的時候也很平順,在這應該是要感謝我們的這些網友。」

仙草伯生病期間羅東鎮鎮民代表許俊仁,不時前往仙草伯家中探視,同時利用臉書發動網友捐款,讓他們一家人度過難關,仙草伯安祥離開人間,許俊仁百般不拘表示:「仙草阿姨她在仙草伯住院之後,現在目前獨自在我們羅東的夜市,在擺攤在賣雞蛋糕,關心仙草阿姨的好朋友,我們不妨可以去夜市,多多的去關心仙草阿姨。」

高齡79歲的仙草伯過世,扛起家計的重擔,就由妻女倆接手。看著丈夫生前的相片,做太太的雖然難過,卻還是露出驕傲的笑容。現在羅東鎮公所也將替仙草伯的家人,申請緊急救助,要幫助他們走出傷痛。

 

IMG_2092IMG_2093

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「慢慢來礁溪」微電影 獲礁溪評選為金牌獎(影音)

李明華參加不老棒球賽回程途中不幸心肌梗塞不治

全國首座自造教育示範中心揭牌(影音)

台星大學社團交流推廣旅遊從宜蘭啟航。

蘇澳鎮長陳金麟點亮漁港碼頭創意聖誕樹

網友意見