整合宜 花 東觀光資源花縣議長籲三縣一起來帶動整個東部的經濟繁榮

新聞中心/整理

花蓮縣議會議長賴連坤中午拜會宜蘭縣議會,由副議長林棋山接見,就整合宜、花、東三縣市特殊觀光資源,共同行銷國際共創旅客倍增,希望三縣市政府共同配合,帶動整個東部的經濟繁榮。

花蓮縣議會議長賴進坤表示,宜、花、東、三縣市為台灣偏遠縣市,人口資源較少,但三縣市各有天然景色、空氣、綠帶、海洋、當地的旅遊天然產業豊富,如農、漁、礦、產業等均值得推動,如果由三個縣市聯合,形成一個旅遊帶,就國際及中國大陸的遊客,加強旅客倍增計劃及行销策略,以帶動整個東部的經濟繁榮。

宜蘭縣議會副議長林棋山表示,宜蘭通往花蓮有海上的藍色公路、路上的宜花快速道路,結合了宜蘭箱網養殖蘇澳珊瑚南澳有機蔬果、花蓮礦石、東部的深海海水台東的農特產等,加上花東縱谷特色等等,這是一個有吸引力的觀光旅遊帶',也是東部三縣市政府要共同開創結合行銷的誘因。

林棋山強調,大陸的遊客與日俱增,加上日本到沖繩、石垣島每年有800萬遊客,能夠透過飛機、麗那號郵輪等交通工具,將他們的旅遊縱深引到台灣東部來,這是一個有遠景的觀光資源,當然這是要由三個縣市政府的整合才能圓滿。

由於賴進坤議長也是宜蘭羅東人,因此兩會相談甚歡。

10410352_752414331546750_7527720979302089526_n

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

豆腐鯊誤闖定置漁場漁民載至外海放生

伴手禮過期 生態綠舟開園有瑕疵

佛大海內外遊學營隊 讓新鮮人到佛光Fun暑假

「貪污零容忍」文化局在中興文創舉辦有獎徵答

宜蘭濱海公路傳車禍意外 貨車駕駛輕傷助手命危

網友意見