敦煌網成立APEC CBET香港孵化中心 培養面向未來的創業創新人才

吉隆坡2018年7月26日電 /美通社/ -- 當今,世界經濟復甦乏力,國際貿易爭端不斷湧現,逆全球化以及反自由貿易的聲音正在逐漸加大,貿易保護主義再次抬頭,增加稅收是否是解決這一問題的最有效途徑?上一輪全球化浪潮中,無數中大型企業從中獲利,發展成為超大型跨國公司,小企業權益被忽視。在7月23日至26日於馬來西亞吉隆坡舉辦的APEC期間,敦煌網創始人兼CEO、APEC工商咨詢理事會(ABAC)中小企業組聯席主席王樹彤表示,更好地通過數字化的方式幫助中小企業融入全球化,這才是解決貿易爭端與促進經濟發展的一劑良藥。

「幫助中小企業參與到國際貿易當中,是讓所有人都能夠公平地享受到全球化所帶來的機遇的最好方式。」王樹彤說。成立於2004年的敦煌網如今已遍佈全球222個國家和地區,有170萬供應商和1500萬買家活躍在敦煌網,在線產品規模達770萬。會上,王樹彤宣佈將成立APEC CBET香港孵化中心,以培養面向未來的創業創新人才。國際貿易不只是大型公司的賽道,中小企業也應贏得一席之地。

APEC CBET是APEC背書的亞太跨境電商能力建設項目,自敦煌網2013年發起以來,已在10個國家完成落地,累計培訓了近10,000名來自全球20個國家和地區的中小企業代表與政策制定者,連續4年被寫入工商界致APEC領導人年度推薦,獲得中國商務部援外項目資質,並吸引了來自騰訊、谷歌、Facebook、銀聯、DHL、VISA、萬事達卡等國際領軍企業的深度參與。APEC CBET針對全球中小企業提供跨境電商相關的能力建設培訓,從產業發展趨勢、產業鏈組成、行業最佳實踐到成功案例分析以及手把手的實操演練,為全球中小企業和個人創業者提供了通過數字平台實現創業夢想的機會與舞台。

根據世界貿易組織的調研報告,參與到國際貿易當中對於任何一個國家的中小企業的生存與發展來講是非常重要的。原因在於參與到國際貿易中的企業由於能夠獲得更加透明而平等的市場待遇、面對更為多元化的市場需求、從而贏得更為廣泛的發展機遇,往往會更具創造力與創新性、以及更佳的發展契機,從而在員工規模與銷售規模上都有更好的發展基礎。

為進一步賦能中小企業和青年創業者通過數字化實現創業夢想,ABAC中國聯合ABAC香港共同將APEC CBET升級為APEC CBET孵化中心,將總部落戶香港,充分發揮香港貿易中心、物流中心、金融中心和創科中心優勢,為全球中小企業與青年創業者提供平等參與國際貿易的機會。通過打造線上線下相結合的培訓孵化平台,培養面向未來的創業創新人才。

王樹彤表示,敦煌網將整合香港當地合作夥伴的專業服務,打造數字貿易創業社群,實現可持續發展。敦煌網將聯合香港的創業企業,包括大數據、人工智能、可穿戴設備在內的諸多行業,形成O2O創業生態圈和創業社群,促進企業間互動交流,共同探索面向未來的數字貿易合作商機。同時將介紹並吸引外部數字貿易相關產業以及創新基金,針對具有爆發潛力的創新合作進行天使投資。

研究表明,中小企業的生存與發展對於全球經濟的健康度是至關重要的。在世界一些主要的經濟體,中小企業甚至支撐著當地超過90%的GDP的增長,而在大多數國家中小企業佔據著一半以上的僱員數量。與此同時,中小企業還具有非常豐富的多樣性的優勢,世界貿易組織的調研發現,在一些國家,有超過1/3的中小企業主是女性,這一點無疑很大程度上增強了當地的社會穩定與經濟活力。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府3個局處長再調動

7月孝道月宜蘭市8月1日放水燈

鄉代揚言砍幼兒園預算 五結鄉長求助宜蘭縣政府

三星鄉公所復古吸睛彩繪郵筒 將扮演觀光大使

賊星該敗 竊賊躲貓貓仍遭逮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見