敦煌網創始人兼CEO王樹彤建言香港青年創業模式

賦能中小企業對接國際市場

香港2018年6月28日電 /美通社/ -- 2018年6月28日,在香港舉辦的一帶一路高峰論壇上,敦煌網創始人兼CEO王樹彤建言香港青年如何在數字經濟時代把握創業機遇。由於數字經濟具有簡單、易操作的特點,對拉動就業、幫助年輕人創業創新、品牌出海具有獨特價值。敦煌網聚焦的貿易領域,與香港作為國際金融中心、商貿中心、航運、物流、轉口中心、以及成為國際創新科技中心的定位,具有高度契合的特點。王樹彤表示,香港的年輕人具有國際化的視野、良好的教育背景、以及專業化的技能,擁有創業的夢想和渴望,敦煌網可以為他們架起橋樑將他們與內地數字經濟高速發展的經驗、成熟的製造業和供應鏈體系,以及對專業服務的巨大需求相連接。敦煌網平台上有完整的供應鏈體系,而香港作為一個有五所大學進入全球100強的城市,有巨大的專業人才優勢,特別是在科技及國際化專業服務,比如物流、金融、法律、仲裁、保理等領域;二者的有效結合,再加上數字化、平台化的創新方式,將有效幫助內地以及一帶一路沿線國家的外向型企業進入國際市場。

敦煌網創始人兼CEO王樹彤(右一)出席一帶一路高峰論壇


敦煌網創始人兼CEO王樹彤(右一)出席一帶一路高峰論壇

敦煌網為優質中小企業提供直接面對全球市場需求的通路

2004年,敦煌網在創辦伊始,就確立了自己的使命,那就是促進全球通商,成就創業夢想,為無數的創業者搭建一個平台,讓每個人、不論業務規模大小,都可以通過在線交易平台開展他們的業務,實現他們的創業夢想。敦煌網定位於全球中小零售商一站式採購平台,為全球的中小企業開闢一條全新的國際貿易通道,讓在線交易不斷的變得更加簡單,更加安全、更加高效。截2017年底,敦煌網平台擁有170多萬家累計註冊供應商,在線產品數量770萬,覆蓋全球222個國家和地區的1500萬累計註冊買家。

敦煌網聯手全球合夥夥伴建立起獨特競爭優勢

基於14年深厚經驗,敦煌網建立起了難以複製的競爭優勢。從技術優勢到運營優勢,從用戶優勢到品牌優勢,打造敦煌網獨特的競爭優勢,率先為傳統貿易線上化提供從金融、物流、支付、信保到關、檢、稅、匯等領域的一站式綜合服務。如今,敦煌網已擁有超過200個物流線路,17個海外倉,可以處理56個幣種,支持28個支付解決方案,並通過了Visa發起的「第三方支付公司資質認證方案」,成為中國首家通過Visa資質認證方案的電子商務平台。與此同時,通過與GS1合作,敦煌網成為亞洲第一個擁有全球「身份證」跨境電商B2B交易平台。

敦煌網全球跨境電商能力建設項目獲得廣泛關注

APEC CBET是敦煌網發起的得到APEC正式批准的跨亞太地區的跨境電子商務能力建設項目,截目前已經培訓近10000位來自全球20多個國家和地區的中小企業,其中,很大一部分已經成功創業。APEC CBET是敦煌網海外品牌落地的具體承載。通過APEC CBET,敦煌網深入發達市場與新興市場,通過跨境電商培訓,對接當地潛在客戶群,樹立在海外買家心中的品牌形象和行業權威度。尤其在新興市場,敦煌網就是跨境電商的代名詞。敦煌網願意通過孵化機培訓等各種形式,為接受培訓的潛在用戶提供對接市場的機會,賦能青年人就業、創業,並幫助青年人降低創業成本,實現創業夢想。

如今,APEC CBET已成為跨境電商能力建設第一品牌,已連續四年寫入APEC工商界致APEC領導人年度報告,連續兩年寫入G20工商界致G20領導人年度報告,並得到WTO高度關注;截至2017年底,敦煌網的數字貿易中心(DTC)已經在全球7個國家落地、複製,包括匈牙利、澳大利亞、西班牙、美國、土耳其、俄羅斯、秘魯,覆蓋過億潛在消費客戶。而APEC CBET是DTC海外服務的重要組成。在每個DTC中心,設有APEC CBET培訓角,植入APEC CBET線上和線下培訓課程,定期為當地中小企業和青年創業者提供培訓和孵化,已成為DTC重要的增值服務。

關於敦煌網

敦煌網由王樹彤女士於2004年創立,是中國第一個B2B跨境電子商務交易平台,以「促進全球通商,成就創業夢想」為使命,致力於幫助中小企業通過跨境電商走向全球市場,實現「買全球,賣全球」。

敦煌網開創了「為成功付費」的在線交易模式,突破性採取佣金制,免註冊費,極大降低中小企業對接國際市場的准入門檻,並整合傳統外貿企業在關檢、物流、支付、金融等領域的生態圈合作夥伴,打造集相關服務於一體的全平台、線上化外貿閉環模式,為全球賣家買家提供更加簡便、安全和高效的國際貿易通道。

目前敦煌網擁有170多萬家累計註冊供應商,在線產品數量超過770萬,累計註冊買家超過1500萬,覆蓋全球222個國家和地區。敦煌網是商務部重點推薦的中國對外貿易第三方電子商務平台之一。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180628/2175799-1

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節309名工讀生展開禮儀培訓工作

國民黨冬山鄉新任主委楊弘旻人氣高.林姿妙角逐縣長獲愛的鼓勵

稻草毛怪大集合童玩節聯合搞怪。

三星鄉發生火燒車 司機跳車逃生躲過火吻

李麗華榮獲美國務院頒發打擊人口販運英雄獎

網友意見