散播新冠狀肺炎不實疫情 礁溪楊姓子被罰一萬元

記者林周龍/宜蘭報導

新冠肺炎疫情升高,造成人心惶惶,家住礁溪楊姓男子,在網路上散播不實消息,案經法務部宜蘭調查站發現,經約詢後依違反流行性防治法移送宜蘭地檢署偵辦,被告承認犯行,檢察官給予緩起訴處分命其向公庫繳交1萬元罰金並接受法治教育1場次。

宜蘭調查站日前在網路巡邏,發現宜蘭縣礁溪鄉楊姓民眾,在5月11日下午 使用手機下載來路不明之新冠肺炎確定病例案1202疫調足跡資訊,再加工編輯標題名稱為「來來來到宜蘭的足跡」之不實訊息後上傳至其網路社群平台及 IG帳號之限時動態網頁,供網路社群大眾瀏覽,經宜蘭縣調查站約詢後移送。

宜蘭地檢署檢察官今日傳喚被告 到案訊問後認被告涉犯嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第 14 條 散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情不實訊息罪嫌,考量其坦承犯行並表示悔悟,已主動下架不實訊息並在 IG 動態網頁發文澄清錯誤,檢察官給予緩起訴處分,命其向公庫繳納新臺幣1萬元 之緩起訴處分金並接受法治教育 1 場次 。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018週日畫會美展」不一樣的西方藝術饗宴!

先訊美資解決方案與谷歌雲合作打造卓越零售體驗

華山基金老人運動會蘭技愛心學生組成老人志工隊

立委陳歐珀聖嘉民長照中心 關心老人並祝福母親節快樂

挑戰小鐵人特教生梅花湖轉大人

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見