散愛在各個角落「大夢想家」齊聚正聲宜蘭台

新聞中心/整理

正聲廣播公司宜蘭廣播電臺107年度「聽見夢想的聲音-藝想天開」公益活動,結合社會資源,帶領在地青年藝術家前往偏鄉小學,藉著音樂與繪畫,藝術家們帶領偏鄉的孩子貼近藝術,今日上午特別邀請這些孩子一起出席成果活動,除了發表由樂團和孩子共同完成的活動主題曲「大夢想家」外,並贈與各學校以孩子們自畫像設計的文創品:認同貼紙,和孩子一起宣示「尊重他人、愛自己」。

正聲宜蘭台走入偏鄉小學,發現偏鄉學生藝術資源的不足,於是邀約在地的藝術家重擊現實打擊樂團、插畫家曾奕學、鋼琴家江杰飛、樂團歌手周彥君前往縣境力行、利澤、大進、公館等學校與學生們面對面互動。重擊現實打擊樂團融合音樂與表演,增進力行國小打擊樂社的學員對表演藝術的認識;網路知名插畫家曾奕學的撕畫自畫像教學,帶領利澤國小低年級的小朋友看見獨一無二的自己;鋼琴家江杰飛與大進國小陶笛隊的學生分享〈飲酒歌〉的浪漫故事,以及古典樂的耐人尋味;樂團歌手周彥君創作公益活動主題曲〈大夢想家〉,並邀請公館國小流行音樂社學生們共同錄製歌曲等。

成果展於今日上午在剛竣工完成的正聲宜蘭台辦理,各校社團的學生們齊聚一堂,除了精彩表演之外,正聲宜蘭台也在這段期間辦理了宜蘭縣國小生自畫像的募集活動,入選者的作品除了會在正聲宜蘭台內展示外,還經由插畫家曾奕學的設計,製作成四萬份「認同貼紙」,準備發送到宜蘭縣內所有小學生的手上,不只對入選者是一份禮物,也期望收到貼紙的學生們,能夠秉持著「尊重他人、愛自己」的理念,健康快樂的成長。

正聲廣播公司宜蘭廣播電台台長方翔表示,每年「聽見夢想的聲音」公益活動,以偏鄉學童為對象,期盼經由發起各式活動,能拋磚引玉邀請各界善盡社會責任,為台灣的教育盡一份心力。

認同貼紙,和孩子一起宣示「尊重他人、愛自己」。

正聲宜蘭台於今日早上特別邀請這些孩子一起出席成果活動。

宜蘭廣播電台台長方翔表示,期盼經由發起各式活動,能拋磚引玉邀請各界善盡社會責任。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪十六结段農地重劃內政部訴願委員會予以撤銷

三星國小少棒隊榮獲全國冠軍縣長接見慰勉

越夜越美麗 羅莊社區火龍果花來報到

宜蘭市七張橋北上路面出現大窟窿

騰海企業發放端午節慰問金 低收入戶滿懷感恩之心(影音新聞)

網友意見