教育處鴨霸作風引起冬山國小家長會反彈(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉公辦民營的慈心華德福學校,因學生增班向宜蘭縣政府教育處申請租借冬山國小5間教室,因溝通出現問題,引起冬山國小教育基金會董事長楊弘旻冬山國小家長會長陳明煌及縣議員薛呈懿,鄉代會主席黃強呈等人的不滿,今天上午假冬山國小教室舉行記者會,揚言教育處如果不釋出善意回應,家長會將帶領學生家長至縣政府進行抗議活動。

冬山國小教育基金會董事長楊弘旻表示,冬山國小已於103年度出借7間教室給鄉立幼兒園南興分校,目前校內空間已捉襟見肘,若教育處再強制冬山國小出借給民營學校,將嚴重壓縮學生學習與活動空間,對學生相當不公平,且家長普遍認為華德福的教學方式與現有學制相差甚大,恐造成學生在一間學校,兩種教育體制的彼此攀比,而心生怨懟,基金會與家長會都極力反對教育處強制出借教室不合理的行為,這件事已造成兩校家長間的緊張對立,楊弘旻董事長再三強調,不樂見教育現場衝突氣氛升高,希望教育處妥善處理民怨。(下圖為冬山國小家長會長陳明煌對教育處鴨霸作風表示不滿。)

IMG_0779

冬山國小家長會長陳明煌表示,冬山國小家長會曾向教育處陳情反映,教育處不出面與家長會溝通,僅在電話中口帶恐嚇的口氣表示,冬山國小教室是教育虎的財產,教育處要出借教室,不須家長會的同意,如此專制獨裁不理民意的回應,豈是號稱民主聖地的宜蘭縣政府應有作為,為此,冬山國小家長會特別製作問卷向家長詢問支持租借與否,總共送出634份問卷,一天內回收541份,同意租借僅3份,不同意者高達538份,回收比率85%,而不同意出借教室的家長的比率高達99%。(下圖為縣議員薛呈懿將在議會提出嚴厲質詢。)

IMG_0790

宜蘭縣家長會協會常務監事游文一也到場聲援,18日晚上將帶領冬山國小家長到宜蘭縣政府向教育處抗議,要求教育處尊重99%家長意願,不要野蠻強制出借教室,壓縮學生生活空間,影響學生學習環境,若民營學校要增班擴校,請他們自行買地,不要利用教育處公權力強制出借公辦學校學校空間,教育處若仍要霸凌冬山國小,家長會將發起抗議活動。(下圖為冬山國小教育基金會董事長楊弘旻猛烈批評教育處白色恐佈)

 

IMG_0796

冬山鄉民代表會主席黃強呈誓作家長會的後盾。

冬山鄉民代表會主席黃強呈誓作家長會的後盾。

美麗的冬山國小校園

美麗的冬山國小校園

冬山國小家長關心教室出借問題。

冬山國小家長關心教室出借問題。

冬山國小教師鐘玉芬芳教育處作風相當不滿。

冬山國小教師鐘玉芬芳對教育處作風相當不滿。

宜蘭縣家長會長協會常盡游文一將帶隊到縣府抗議。

宜蘭縣家長會長協會常盡游文一將帶隊到縣府抗議。

冬山國小學生家長關心教室出借壓縮學生活動空間。

冬山國小學生家長關心教室出借壓縮學生活動空間。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路砂石車油路故障火燒車人無恙

漁船遭日本騷擾 保七前進E點護漁

宜蘭市公所端午龍舟賽開始報名

結頭份社區的桃花回來了!

羅東博愛醫院與吳震世診所合作 溪北民眾的福音!

網友意見