教育處態度軟化冬山國小教室租借案圓滿落幕

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府教育處欲將冬山國小5間教室租借給公辦民營慈心華德福實驗中小學,引起冬山國小家長會強烈不滿,連日來經過地方民意代表及冬山國小家長會長陳明煌與教育處溝通協調,縣長林聰賢掛保證收回成命,不在租借冬山國小教室,明天家長會赴縣政府抗議活動也宣告取銷。

冬山國小教育基金會董事長楊弘旻表示,冬山國小家長會問卷調查,反對租借教室給慈心華德實驗中小學比率高達99%,就閒置教室活化而言,學校已提供場地結鄉公所設置風箏教室及提供勤學樓1樓7間教室給予冬山鄉公所及鄉立幼兒園使用,為服務更多的弱勢孩童,除原本特教及資源班外,去年新成立1班學前特教班和學前巡迴班,今年8月又要增加1班學前特教班和學前巡迴班,已積極配合縣政府活化校舍政策。

冬山國小家長會長陳明煌表示,宜蘭縣公辦民營學校如人文國中小,內城國中小,岳明國小,都優質辦學,不知是否有缺額,如慈心華德福實驗中小學有超額,是否可跟家長宣導至其他公辦民營中小學就讀,可讓性質相近的學校相輔相成,也讓香和,南興村落一屋多人寄戶口及建商為利興屋的現象減少。

原先教育處處理冬山國小教室租借態度相當強硬,並且指出學校教室是縣府財產,教育處有權處理,與家長會長意見伯仲,雙方各自堅持,形成騎虎難下局面,經縣議員薛呈懿楊政誠居中協調,雙方各退一步,達成教育處取銷冬山國小教室租借,家長會長已取銷明天前往縣府廣場抗議活動,此事圓滿落幕。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

暗夜車輛不慎陷水溝 蘇警協助排除

必翔電動汽車打開國際訂單 林棋山希望能造就地方就業

羅東民宅疑天熱使用冷氣起火

北宜大貨車自撞山壁助手受困

三星鄉春茶優勝頒獎暨品茗會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見