教師投書惹爭議,家長團體按鈴控告

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

針對宜蘭縣教師職業工會法法規部主任張培源老師,在日前於媒體上投書影射,校園中所謂的家長團體,其實都是「董事長俱樂部」,對於這番言論嚴重傷害家長會形象,宜蘭縣家長會長協會及宜蘭縣縣內共連署103名之家長會長於今日到宜蘭地檢署按鈴控告張培源不當的言論,涉嫌妨害名譽,張姓教師表示尊重家長提告權,行情已進入司法訴訟階段,一切交由法院仲裁。

宜蘭市家長會長聯誼會總會長葉姿蘭表示,宜蘭縣教師職業工會法規處副主任教師張培元,在電子媒體中影射所謂的家長團體是「董事長俱樂部」並且在裡面有「為富不仁」、「富不過三」、「一味追求財富而沒有公義者」等一些影射言語,然這樣的言論對長期付出的所有家長而言,是非常不當的,因為這些家長長期不僅出錢出力,還盡心盡力,如今卻讓張老師的不當發言,受到嚴重傷害。張培源本身是老師,又有法律背景,卻說出這樣不恰當的言論,這對於學生及社會都是不好的示範。為了不讓家長受委屈,今早特地到宜蘭地檢署來按鈴申告,希望透過訴訟的方式,還給所有教育界付出的家長團體一個清白,以正視聽,也希望爾後這些老師,都能謹言慎行。

宜蘭縣家長會長協會理事長謝國興也說,這次宜蘭縣連署103名之家長會長會提告訴訟,主要是要維護家長團體的聲譽,因此才會委任律師來進行訴訟程序。律師也會針對這次的訴訟,提出刑事的毀謗、妨害名譽及民訴的損害賠償,並要求張培源能登報道歉,以還給家團團體一個清白。

張姓老師回應,投書媒體並無指責家長的意思,也已表達歉意,只是希望家長們若真有參與教育,就會知道教育本質。他尊重家長們提告的權利,將會出庭答辯,一切交由法院仲裁。

 

00180019

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

馬勒卡颱風來襲國軍進駐待命

五結鄉慶祝重陽節長者動起來。

2017頭城搶孤系列活動〜綁孤棧

釣客落海3天 作業漁船今尋獲大體

颱風假不上班 雇主不得視為曠職或強迫補班

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見