教師專業成長研習宜花場 羅東國中熱鬧登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

教師專業成長研習~夢的N次方(宜花場),今(11/30)日上午於宜蘭縣立羅東國中熱鬧登場,現場由「老師你會不會回來」真實故事電影的男主角-南投縣爽文國中王政忠主任所領軍的73位夢N講師群、124位課堂實踐家,以及現場近530位教師,共同合唱夢N主題曲「莫忘初衷」,彼此互相加油打氣為此次教師專業成長研習揭開序章。

「夢N教師共備研習」是由南投縣立爽文國中的王政忠老師發起,王政忠老師強調「自主、在地、扶持、永續」。王政忠老師表示,自民國104年舉辦第1場,至今全國分8區舉辦。而此次宜蘭縣政府承辦夢N研習(宜蘭場次),研習課程內容除了國小國語、英語、數學、社會及自然,以及不分學制的閱讀、科技教育、視覺、音樂和表演,共計19堂課,共有530教師參與;研習課程充分展現宜蘭縣不容忽視的教師動能及教育熱忱,自108新課綱上路後,以社群為基礎的教師專業成長更顯重要,以社群凝聚力協助教師專業成長,並關注學生學習層面。

國教署彭富源署長今天也來到宜蘭研習現場,為全臺灣各地前來參加研習的老師加油打氣,大家一起祈夢,讓夢落實。彭署長表示,讓老師都能得到團隊向心力支持之外,也讓孩子未來的成長更有希望,這是夢的理想。彭署長也表示,此次活動看到來參加研習的老師們都是利用自己的假期自主性的參與研習活動,大家一起學習、成長,看到這些老師們以身作則地展現108新課綱的「自發、互動、共好」的精神,實在令人相當感動。

宜縣府教育處表示:「自民國106年開辦「教師專業成長研習~夢的N次方」,這3年累積近3,000位的教師參與,今(108)年研習活動大大提升原有的實作工作坊,還規劃「課堂實踐家」,並邀請曾參與夢N系列研習且回到課堂實踐的教師們,在研習課程當中分享實踐的收穫及經驗。宜蘭在地實踐家目前有67位回饋,夢N深耕在地滋養了本縣的教師並在此次研習活動當中也分享日常課堂上實踐的經驗,這些教師們有教學設計、有引導策略、有教師共備、更有許多學生的學習回饋,這些分享不僅感動了參與研習的老師,更鼓舞了教師們,回到課堂改變教學的勇氣。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「下一站.幸福」小火車即將進站!讓你成為劇中主角!

民進黨員山鄉長黨內初選民調  如預期由楊正宏勝出

京畿道觀光公社公佈以「小巷」為主題的12月推薦旅行地

外籍人士出遊車輛爆胎困蘇花公路 蘇澳波麗士協助排除事故

寺院生活成為熱門旅遊體驗項目

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見