教師團協係威脅壓迫環境下簽訂.邱錫奎絕對不接受

記者邱淑珍、趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣政府20日再度邀請家長團體,召開「宜蘭縣教師工會團體協商」會議,由副縣長吳澤成主持,立委參選人邱錫奎在會中提出強烈抨擊,指宜蘭縣的教育政策是在一個倍感威脅的環境下進行,縣政府團隊盡然被一個小工會壓迫著打,所產生出來的結果,他絕對無法接受。


宜蘭縣”教師團協〞已經由相關各學校校長與工會簽訂,呈報縣府,縣府20日再度邀請家長及家長會長協會說明,希望取得諒解與共識,縣府這次的會議並未通知媒體。
據了解,具有家長會長協會常務理事身份的立委參選人邱錫奎,在會中強烈表達不滿意見,他表示「為何在【幸福宜蘭】【民主聖地】的宜蘭縣,我們的教育政策竟然是在一個倍感威脅的環境下進行!我們的縣府立體作戰大團隊竟然被一個小工會壓迫著打!是無奈還是矯情!
邱錫奎指出,一個在無奈被迫的過程,所產生出來的協商結果,要我們學生、家長、社會接受!身為學生家長、和社會的一分子,他強烈宣告【絕對無法受】,與會的政府、官員,大家都知道這是一個錯誤的政策,何以縣府要硬推,何以不緩一緩再詳實仔細的討論有了配套和共識,及民意基礎後,再來執行不是很好嗎?何以全國皆未執行,宜蘭縣卻又要再創造第一。
邱錫奎大聲地說:「請不要搞到像農地政策一樣粗造!否則下次的抗爭!不是三千人,恐會是三萬人!」
副縣長緩和氣氛說,「邱先生也都知道一切的無奈是在法律的層面上,您正要選立委,應該到立法院將這些不當的法令修正....」,邱錫奎立刻接口說「那就請副縣長多多支持成全......」.整個會場原本嚴肅的氛圍,剎時為之笑成一團。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪泡湯好食宵夜選擇,店門前還能免費泡腳

青青校樹60載師生相聚 傑出同學林斌逆轉人生

羅東鎮公正路今天凌晨發生槍擊案

蘇花曳引車翻砂石滿地單向通車

宜縣頭城鎮產活化增財源 繁華虛度精華區地上權設定50年

網友意見