宜蘭縣政府教育處處長王泓翔、LeanrMode學習吧學習平台總監陳逸文、均一平台執行長呂冠緯合影。

教學平台多元利用 為在地教育加值

新聞中心/整理

宜蘭縣政府教育處處長王泓翔於今日全縣國中小學教務主任會議中,與「LeanrMode學習吧」學習平台簽署合作備忘錄,將提供國小到高中的免費基礎中、英文線上課程,結合AI語音辨識功能,讓孩子於學習互動中提升國語文及英文口說正確率和流暢度。

為強化與推動數位化學習,幫助師生迎向不確定、多變的未來挑戰,宜蘭縣政府教育處特別加強智慧化網路及行動教學載具,導入及深化數位AI診斷教學,使學習更進一步深化擴大。王泓翔表示,宜蘭縣政府教育處積極整合績效顯著的數位學習平台,將相關資源深耕與優化,讓數學、英文、中文等學科的教學影片與練習題,化身「智慧助教」深入到宜蘭縣每一所國中小學,而「均一教育平台」、「LeanrMode學習吧」等教育夥伴便是科技翻轉宜蘭教育的重要後盾!

LearnMode學習吧」學習平台策略總監陳逸文也與現場分享,平台自去年導入AI「語音辨識」功能,推出中文線上朗讀等功能後,今年又加入英語,讓孩子透過平台練習英語口說和聽力。「均一平台」執行長呂冠緯也說,宜蘭縣為全國第一個結合均一教育平台自動化推薦系統與補教教學連結的縣市,藉由科技便可確認學生的「會」與「不會」,記錄學習歷程提供教師補教教學處方參考,大幅降低教師因材施教的困難度!

宜蘭縣政府教育處將持續透過各類平台資源,提升學習資訊,並輔以培能及社群方式,鼓勵教師多元運用,協助教學現場各類教學策略與線上教學平台資源,以發展差異化教學模式,培養學生未來自主學習的能力,與解決偏鄉學生學習資源不足的困境!

宜蘭縣政府教育處處長王泓翔今日與「LeanrMode學習吧」學習平台簽署合作備忘錄。
宜蘭縣政府教育處處長王泓翔今日與「LeanrMode學習吧」學習平台簽署合作備忘錄。
宜蘭縣政府教育處處長王泓翔查看平台內容。
宜蘭縣政府教育處處長王泓翔查看平台內容。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全國原住民族運動會聖火今傳遞至宜蘭

蘇警大規模破獲詐騙電信機房

縣府貼心開辦五項職前培訓班

宜蘭環保立縣 因深澳燃煤電廠恐破功

南澳推展泰雅藝術文化從學童紮根

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見