救生員開訓暨蘇澳鎮立游泳池正式開放(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

暑假是踏浪戲水的好季節,南方澳豆腐岬海情人灣,更是遊客踏浪戲水的好地方,蘇澳鎮公所與宜蘭縣紅十字會共同合作,結合在地學子,開辦海域救生員訓練,今天上午在蘇澳鎮游泳池舉行「救生員開訓儀式」,現場專業教練帶領年輕學員示範入水法、防衛法、解脫法、帶人法、起岸法等救生技巧。鎮長陳金麟同時對外宣告,因池體pvc帆布整修工程暫時封閉的室內外泳池,已順利竣工,自即日起全區開放,炎炎夏季以提供泳客安全且更優質的運動環境。

今年剛考上台北體專的19歲女大生孫培說,從小就立志加入救生員的行列,加上家人全力支持,特別從宜蘭市來蘇澳上課,一圓夢想。目前就讀慈心華德福高中部的17歲的蔣青青同學表示,取得救生員證照,一來習得一技之長,二來自救救人,讓暑假更有意義。陳鎮長表示,紅十字會救生訓練,首度移師蘇澳鎮游泳池開辦,有三分之二都是16-17歲的年輕學子,經過嚴謹的專業培訓二周取得救生員執照後,八月起,這批生力軍將於鎮內危險海域駐點服務,提供遊客安全維護。

 

蘇澳鎮長陳金麟表示,鎮立游泳池是溪南地區唯一全年開放的標準泳池,擁有標準50米的室外池、25米溫水池、spa水療池、氣泡湧泉池、兒童戲水池、烤箱、健身房及潛水教室,目前已開辦游泳課、溯溪、獨木舟、浮潛、衝浪等多元化課程,結合學校的水域自救班也都已熱鬧開課,歡迎多加利用。每日開放時間上午5:00到22:00,每周一休館(暑假除外)。

 

紅十字會宜蘭縣支會會長盧阿水表示,有鑑於南方澳戲水遊客多,而內埤海灘又屬於陡降型海灘,水域安全維護更顯重要,所以特別將救生員訓練移師蘇澳開辦,號召青年朋友踴躍加入救生員的行列。感謝蘇澳鎮長陳金麟全力支持,提供場域協助,救生訓為期二周,除入水法、接近法、防衛法、解脫法、帶人法、起岸法(拖拉式、馬鞍式、馬蹬式)等基本救生訓練外,還有術科測驗,在嚴謹的訓練合格後,將進駐蘇澳鎮危險海域值勤。

 

 

蘇澳鎮民期盼已久的鎮立游泳池今天正式開幕。

蘇澳鎮民期盼已久的鎮立游泳池今天正式開幕。

參加救生員訓練的孫培瑀和蔣青青。

參加救生員訓練的孫培瑀蔣青青

紅十字會宜蘭友會會長盧阿水感謝蘇澳鎮長陳金廨的支持。

紅十字會宜蘭友會會長盧阿水感謝蘇澳鎮長陳金廨的支持。

蘇澳鎮長陳金廨主持救生員開訓典禮。

蘇澳鎮長陳金廨主持救生員開訓典禮。

蘇澳鎮立游泳池有待全教練指導學員學游。

蘇澳鎮立游泳池有待全教練指導學員學游。

參加救生員受訓的學員展開下水救人的課程。

參加救生員受訓的學員展開下水救人的課程。

參加救生員訓練的學員進行水中分列式。

參加救生員訓練的學員進行水中分列式。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大醫院小醫師 了解各科狀況還進了開刀房

106年度紅龍果評鑑競賽暨國產食材在地體驗活動

外籍男子騎機車載女友誤闖國道五號

童玩節打工結連理 重返園區拍婚紗。

國際級大師授課低音提琴學子獲益良多

網友意見