2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

故三軍將士104年春季祭祀典禮

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府今天上午假蘇澳忠靈祠,舉行104年春季故三軍將士祭祀典禮,由縣長林聰賢擔任主祭,縣境軍事有關機關代表陪祭,共同來自全省各地遺族親友六百多人與祭,場面莊嚴隆重肅穆。

宜蘭縣政府民政處表示,宜蘭忠靈祠早年叫做「軍人公墓」,民國72年2月改建,民國84年改名「宜蘭忠靈祠」,主要安置因公過世的軍人或是領有榮民證的退伍軍人,每年會舉辦兩天祭祀活動,向這些辛苦軍民表達追思之意。

故三軍將士104年春季祭祀典禮首先林聰賢縣長率領縣府團隊及陪祭人員,向已故三軍將士靈位上香、獻花行追思禮,林聰賢縣長於祭典結束後逐一向在場遺族家屬致意,縣府民政處說,忠靈祠設有8千個塔位,目前已使用5千多個,位置數絕對足夠,只要是未有犯罪前科的軍人、榮民,都可入忠靈祠,另外,宜蘭縣政府為落實環保政策,祭祀典禮仍禁燒紙錢,忠靈祠園區內停放環保車輛,集中回收民眾攜帶的金紙等,俟典禮結束後,再統一送至利澤焚化爐處理、焚燒。

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結國中榮獲西式划船女、男團體冠、亞軍

冬山鄉各界熱情歡迎 全國遊客到冬山參觀綠博會

107年革命先烈暨三軍陣亡將士春季祭典 向先賢烈士致敬

一米特推出熊麻吉野餐趣活動歡迎報名參加

清明假期 宜監理站及代檢廠停止服務

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]