政風室加強消防人員「圖利」與「便民」之講座

新聞中心/整理

今(28)日由政風室辦理「公務員圖利責任與行政倫理」專題講座課程,內容將加強消防人員的法紀觀念「圖利」與「便民」之區別,積極為民謀福的態度,並深化行政倫理觀念。

講師邀請宜蘭縣調查站張家文調查官主持,藉由本身專業法律素養及豐富的實務經驗來講解,且張家文表示:「『便民』是在合法的範圍內給予民眾方便,『圖利』則是於合法範圍以外給予他人方便,此外更強調公務員在原則上必須恪守行政態度及立場,才能將行政資源發揮最大效益」。

另外鑑於公務員赴陸旅遊申請日增,張調查官在此也加強宣導相關保防觀念,以保障公務機密與國家安全。

政風室辦理「公務員圖利責任與行政倫理」專題講座課程,加強消防人員的法紀觀念「圖利」與「便民」之區別

由宜蘭縣調查站張家文調查官主持,分享自身累積經驗給大家

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動 破獲販毒集團

老翁忘記回家路 蘇警助返家

採購秋節禮盒 傳遞滿滿愛心

科通芯城入選福布斯亞洲上市公司50強

公佈「宜蘭溫泉浴衣設計」入圍決賽者

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見