政風室加強消防人員「圖利」與「便民」之講座

新聞中心/整理

今(28)日由政風室辦理「公務員圖利責任與行政倫理」專題講座課程,內容將加強消防人員的法紀觀念「圖利」與「便民」之區別,積極為民謀福的態度,並深化行政倫理觀念。

講師邀請宜蘭縣調查站張家文調查官主持,藉由本身專業法律素養及豐富的實務經驗來講解,且張家文表示:「『便民』是在合法的範圍內給予民眾方便,『圖利』則是於合法範圍以外給予他人方便,此外更強調公務員在原則上必須恪守行政態度及立場,才能將行政資源發揮最大效益」。

另外鑑於公務員赴陸旅遊申請日增,張調查官在此也加強宣導相關保防觀念,以保障公務機密與國家安全。

政風室辦理「公務員圖利責任與行政倫理」專題講座課程,加強消防人員的法紀觀念「圖利」與「便民」之區別

由宜蘭縣調查站張家文調查官主持,分享自身累積經驗給大家

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

真衰 機車騎士受傷還要吃罰單

加拿大航空公司北美和香港官網開通支付寶和微信支付服務

TVB數位轉型之路:攜手eCloudvalley,應用AWS雲端打造企業新思維

孤棧屹立在蘭博 一人一卡祈福“趣”

好孩子國際控股有限公司公佈二零一七年中期業績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見