政委吳澤成再協助縣府拓寬台7線延伸至員山鄉工程!

政委吳澤成再協助縣府拓寬台7線延伸至員山鄉工程!

記者翁正杉/宜蘭報導

貫穿宜蘭市區、壯圍鄉的台7線,在交通流量日愈增加的情況,已在宜蘭市與員山鄉之間的路段呈為擁塞段,宜蘭縣政府積極的規畫「宜蘭B聯絡道員山延伸段道路闢建工程」,現已獲得政委吳澤成的協助,開啟增闢的機會,全線總長3751公尺,配合既有的嵐峰路寬度,路幅為30公尺寬,採雙向4線道配置,總工程經費約16億2000萬元。

新的台7線是由壯圍鄉縣民大道起至宜蘭市區的嵐峰路直抵員山鄉泰山路,其中從宜蘭市進士路口至員山鄉部份,尚未進行拓寬工程,也因為如此這段道路車流量的增加而造成塞車路段。

宜蘭縣政府因此積極的規劃「宜蘭B聯絡道員山延伸段道路闢建工程」,將拓寬工程進一步延伸至員山鄉,在多次縣府到中央公共工程會議中,8月12日在政委吳澤成協助下,獲得公路總局的首肯換線,將總長3751公尺,配合既有的嵐峰路寬度,路幅為30公尺寬,採雙向4線道配置,總工程經費約16億2000萬元。(經協商由縣府報中央核定後,以地方負擔最少為原則進行工程發包)

縣府表示,完工後新的台7線路段,預期將可有效紓解宜蘭市、壯圍鄉市區的車潮,對建構足以帶動觀光與產業發展的基礎建設相得益彰。

宜蘭縣政府交通處長黃志良表示,目前台7線是由壯圍經東港路、舊城北路、舊城西路、泰山路至員山鄉,而190線是壯園起點的縣民大道經、嵐峰路直達員山鄉,未來190線在進士路起至員山鄉拓寬後,原台7線與190線互換線名,由公路總局來管理新台7線(員山走新闢路經縣民大道至高摙公路),而縣府管理新的190線(壯圍經東港路、舊城北路、舊城西路、泰山路至員山鄉)。

更新:原路線圖,記者標示錯誤,再此向網友道歉,今採用縣府正式路線圖。

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2015丟丟銅蘭城國際音樂節揭幕

蘇花公路126.3公里處發生大貨車撞山3人受傷

花蓮豐裡國小捐贈畫作給聖母醫院義賣

越南籍船員落海幸被安檢所港巡人員救起

106全國運動會母火

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見