改變學習英語的人生 菲律賓遊學成為新興盛地

新聞中心/整理

現在許多學生總認為,英文不用急著學,等到有朝一日,中國興起後,中文將成為世界潮流。根據香港《南華早報》調查指出,中文的確是全世界最多人使用母語的國家,但,全世界最多國家使用的語言仍是「英文」,也是許多國家通用的第二語言,即使在種族多元的印度,英語也是最好的溝通與方式。

很多人從小就開始學習英文,在升學考試中,也是評量的科目之一,但你可曾發現,台灣人普遍英文能力不佳或不敢開口說,英文排名程度遠遠落後,香港、中國、日韓等國家。為了加強英文,不少民眾選擇補習班就讀、一對一線上教學,甚至出國短期留學。遊學市場顯示,近2年來,越來越多民眾選擇前往菲律賓進修英文,人數逼近赴英、美等國家學英文的比例,物美價廉且有效的學習方式,成為出國學英文的熱門選擇。

新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇3月27日在暨南國際大學東南亞學系分享時提到,「孩子從小就開始學英文,照理說應該累積不少詞彙,卻總是不敢直接說出口學英文最重要的還是能開口說,而且不要怕犯錯,很多人過去因為被台灣的懲罰教育制度束縛住,只要碰到英文就像在考試一樣怕犯錯,導致不敢開口說英文,怕說錯會被人笑或丟臉,但其實很多會講英文的人都是這樣走過來的,只要敢開口說英文,透過不斷修正和學習、改進,一樣也可以越來越好,重點是第一步要開口說,像菲律賓這樣的全英文環境和多一對一教學就是可以讓學員有機會能開口講英文的地方。」

由於大家的刻板印象,認為菲律賓普遍治安不好且髒亂,在演講的過程中,學生也提及到安全問題,陳柏宇表示:「通常參加遊學團到菲律賓出機場後就會有人來接機,因此不用擔心交通等問題,而且到了學校後,吃、住、學習都在校內,門口則有24小時的保安,所以基本上都很安全。如果出了校外,和到哪個地方旅遊都一樣,只要掌握一般出外基本原則:不穿金戴銀、財不露白、不走在暗巷、少落單行動、注意可疑人事物等等,在宿霧都還是蠻安全的唷。」

陳柏宇強調,全球化競爭時代的到來,許多大專院校增設英文畢業門檻,像是多益550分,英文本科系更要750分,或是雅思、托福等都要優異的成績,期望能夠增強國家的競爭力。而菲律賓遊學不僅可以用輕鬆的方式學習, 透過一對一的教學方式,全英文的環境,讓許多學生回國後,英文成績大進步,更有許多學子去的第一個禮拜就敢開口說英文了!

新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇於暨南國際大學東南亞學系分享如何增強英文能力。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉105年模範生表揚大會(影音新聞)

清明節掃墓、頭城鎮公所服務再加碼(影音新聞)

交長清明節國道北宜90分慘遭立委打臉。

縣府將興建蘭陽溪口生態魅力園區及壯圍遊客中心

宜蘭縣政府舉辦員工園區路跑活動。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見