收購完成!綠葉制藥正式獲得思瑞康51國及地區業務

香港2018年6月28日電 /美通社/ -- 6月28日,綠葉制藥集團宣布已正式完成對阿斯利康中樞神經產品思瑞康(富馬酸奎硫平片)和思瑞康緩釋片(富馬酸奎硫平緩釋片)在全球51個國家和地區的業務收購。該51國及地區包括中國、英國、巴西、澳大利亞、沙特阿拉伯、墨西哥、泰國、阿根廷、馬來西亞及其他位於亞洲、拉丁美洲、非洲、大洋洲和東歐的市場。

目前,綠葉制藥已與阿斯利康順利完成各項業務交割,並於6月28日就收購產品的供應及過渡期內的各項事宜簽訂最終協議。

綠葉制藥集團董事長劉殿波會見阿斯利康首席執行官兼執行董事Pascal Soriot
綠葉制藥集團董事長劉殿波會見阿斯利康首席執行官兼執行董事Pascal Soriot

此次收購項目的資產涵蓋思瑞康系列產品在上述51個國家和地區的銷售業務及相關權利,包括藥品注冊證、專利、生產技術和商業資料以及銷售網絡等。此外,阿斯利康還同意向綠葉制藥授予獨家、永久、免費、可分許可的商標許可使用權及其他相應授權,以便綠葉制藥在上述51個國家和地區開發和銷售該系列產品。

思瑞康和思瑞康緩釋片是具有抗抑郁特性的非典型抗精神病藥物,主要用於治療精神分裂症和躁狂症。此外,思瑞康緩釋片還在部分地區獲批用於治療抑郁症及廣泛性焦慮症,因其起效快、具有良好耐受性和依從性的特點,深受廣大醫生和患者認可。目前已在全球八十多個國家上市,處方人數超過一千萬。

成功收購思瑞康系列產品,是對綠葉制藥國際化運營能力的又一有力證明。此外,該收購對於綠葉制藥在全球中樞神經產品領域核心競爭力的強化以及全球市場的深化拓展,具有深遠意義。

綠葉制藥集團總裁楊榮兵會見阿斯利康業務發展運營全球副總裁Shaun Grady
綠葉制藥集團總裁楊榮兵會見阿斯利康業務發展運營全球副總裁Shaun Grady

綠葉制藥集團管理層表示:「我們對於思瑞康產品未來的發展前景充滿信心。綠葉制藥已在全球建立了高效的運營管理體系及廣泛的業務網絡,這對於思瑞康在國際市場上的可及性提供了強大的保障。不僅如此,該收購項目也將進一步推動我們在中樞神經治療領域形成具有全球競爭力的產品線,為公司接下來在該治療領域內的多個產品的全球上市奠定良好基礎。」

中樞神經系統是綠葉制藥專注的四大核心治療領域之一。目前,公司在中樞神經治療領域已有多個在研藥物正在中國和海外市場同步開發,包括即將在中、美兩國進入NDA(新藥上市許可申請)階段的、治療精神分裂症和雙向情感障礙的注射用利培酮緩釋微球(LY03004),以及已進入III期臨床的帕金森藥物羅替戈汀緩釋微球(LY03003)和抑郁症藥物安舒法辛緩釋片(LY03005)等。此外,治療輕度至中度老年癡呆症的卡巴拉汀多日透皮貼劑已進入關鍵性臨床階段,鎮痛類藥物LY03012等新藥項目也進展順利。上述新藥在中國、美國、歐洲和日本等各大主要國際市場注冊進展良好,未來將在這些國家和地區上市並進一步擴展至全球更多地區。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國民黨冬山鄉新任主委楊弘旻人氣高.林姿妙角逐縣長獲愛的鼓勵

2017宜蘭國際童玩藝術節7月1日登場

宜蘭縣新住民關懷網絡會議分享扶助經驗

林姿妙的隨和 感染周邊護理人員

宜蘭農田水利會結合社區清除柯林湧泉水草

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見