收容所舉辦媽媽「熊」愛妳,慶祝母親節活動

收容所舉辦媽媽「熊」愛妳,慶祝母親節活動

新聞中心/整理

內政部移民署北區事務大隊為讓身心暫受拘束於宜蘭收容所,無法及時返鄉歡度母親節的女受收容人感受愛與關懷。在今日早上特結合縣內單位宜蘭縣服務站宜蘭收容所,在宜蘭收容所行政大樓3樓禮堂舉辦「慶祝母親節-媽媽『熊』愛妳」活動。北區事務大隊大隊長唐敏耀表示:「本大隊所屬各收容所在兼顧戒護安全的原則下,將持續結合大隊資源投入受收容人身、心、靈各層面的關懷,進而達到兼具人權至上安全優先的收容管理作為」。

近20名受收容人與來自越南、印尼與中國大陸之新住民姊妹一起動手摺製出對母親的愛。活動在宜萱婦幼關懷協會理事長藍靜宜的教導帶領下,學員們透由通譯志工的翻譯逐一依步驟將紅色毛巾摺出「熊」的雛型,經由學員們的巧手精心裝飾媽媽「熊」愛妳,活動主角紅色小熊可愛的模樣逐漸在學員互相幫忙中誕生於學員面前。課間來自大陸的新住民姊妹學員林紫青特別為在場媽媽學員獻唱「感恩的心」,溫馨的旋律觸動著每位學員的心。來自越南剛當母親的姊妹范氏德受氣氛的感染,馬上將作品獻給一旁的母親,並靦腆的對媽媽說:『媽媽「熊」愛妳』,搏得現場學員的掌聲及喝采;來自越南的阿美看到這一幕感動地向在場的印尼姊妹表示:「謝謝!移民署舉辦這項有意義的活動,期望在完備相關證件後能夠早日返家,向媽媽說聲『媽媽「熊」愛妳』」。

收容所舉辦媽媽「熊」愛妳,慶祝母親節活動
活動照片
收容所舉辦媽媽「熊」愛妳,慶祝母親節活動
製作教學
收容所舉辦媽媽「熊」愛妳,慶祝母親節活動
動手實作

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港灣仔帝盛酒店推出「灣仔帝盛三重禮遇」住宿計劃 為「你」帶來超乎想象的便捷旅遊體驗

2016 Wings for Life全球路跑.譚艾珍「為不能跑的人而跑,台灣耶」(影音新聞)

YUTORELO山鹿溫泉旅館多國語言官方網站2018年5月開幕

宜蘭體育場破窗簾 煥然一新能防火

博愛醫院致力捐血活動獲內政部頒發績優獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見