攜手相連送愛到尼泊爾

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

對於尼泊爾在今年四月發生芮氏規模7.9的大地震,造成人無數傷亡及財產損失,連著名古蹟比姆森塔(Bhimsen Tower)也因為強震損毀,有數以萬計的尼泊爾人都臨無家可歸的困境,為了讓尼泊爾感受到台灣的愛心與溫暖,幾位復興國中的老師突發奇想,與他們的學生進行一系列的「生命教育」系列活動。

生命教育」系列活動帶隊老師簡星東、林佳玫、許雅婷表示:「一直在思考,能帶來怎樣的力量幫助需要幫助的人!」於是著手規劃了三階段的活動來結合生命教育的課程。

第一階段份是畫作,由林佳玫美術老師帶領復興國中學生一起進行畫作學生們用最單純的文字與圖畫來承達心中最大的力量,而為尼泊爾加油打氣,除了復興國中師生畫作外,也向全省的老師募畫,包括南部的屏東、嘉義、高雄等學校,目前已募有800多張;第二階段就是將畫作拍照,再加上「生命教育」系列活動發起人簡星東老師與班上共同創作一首Love for Nepal給尼泊爾愛的創作曲,希望透過畫作及歌曲結合成MV,然後把它推廣youtube並讓到世界各地播放,把關心傳遞至最遠的地方,使更多人知道尼泊爾需要幫助,讓尼泊爾學童知道他們並不孤獨,支持的力量會一直都在;第三階段則是明(24)日17:00~19:30在宜蘭市新月老樹廣場舉行公益演唱會與園遊會,對於這次活動宜蘭各校老師都紛紛響應,除了復興國中外,還有凱旋、國華、大同及南澳原住民樂團,另外羅高也有多元創作、佛大兩位歌唱冠軍的學生也都會參與,最後由復興國中也是華人星光大道第6名的黃捷最後壓軸。園遊會是由復興國中資源班有加入義賣行列,學生家長本身也是家樂福店長也大力贊助7個園遊會攤位,也非常感謝新月廣場願意借舞台供這次公益義賣活動。義賣方面由復興國中、蘭陽公益青年發展協會及中華國中的宜蘭縣青少年蒲公英志工社,當天募集到的款項將全數捐給尼泊爾學校。

宜蘭市長江聰淵表示,近來看到社會許多亂象,除了面對不可預知的天災外,還有隨機砍人事件,讓人民對生命都感到憂心忡沖。很高興能看到復興國中老師們主動發起送愛到尼泊爾的活動,讓人實在很感動,感謝他們的付出,讓大家了解生命的存在,體驗生命的意義,希望透過此活動可以得到更多單位的認同與支持,讓各界的民眾踴躍募款發揮善心,讓大家共同攜手連心一起把愛傳送出去!

 

196199198200

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

統聯客運、陳歐珀澄清尚未決定在8月試營運宜蘭桃園機場線!

縱橫遊擁抱福島 再推賞楓5天團 暢遊「日本九寨溝」五色沼、日本三大名瀑布觀賞紅葉

童玩節展館新亮點 當童玩遇上科技、益智、藝術

平安好醫生獲得《藥品經營許可證》(批發)

親民黨行動辦公室到宜蘭 頭城鎮代表為地方請命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見