攀登松羅湖膝蓋受傷警察摸黑護送下山就醫

【記者林周龍/宜蘭報導】

新北市陳姓女登山客與朋友結伴攀登宜蘭縣大同鄉海拔1300公尺的松羅湖,途中因左膝蓋紐傷無法繼續前進,同伴擔心發生意外向三星警分局求助,大同分駐所副所長古世傑與消防局人員組成救難隊上山協助,經過4小時摸黑跋涉,順利將腳傷的陳姓女登山客遭下山,難登山口轉乘救護車前往醫院治療,警方投入義舉贏得民眾的敬佩。

宜蘭縣大同鄉的松羅湖海拔高度約1300公尺,三面環繞著高山峻嶺,使得松羅湖經常蒙上一層薄霧,有著雲霧繚繞的夢幻感,車輛無法到達且距離登山口6.5公里,步行時間約6小時,造訪不易,因此有了「夢幻湖」之稱,常吸引登山客前來挑戰。
警方表示,日前1名家住新北市的陳姓登山客與朋友慕名前來挑戰,卻在快抵達松羅湖的路途中不慎扭傷左膝蓋,致疼痛行走不便,雖在山上紮營過夜,惟翌日仍不見好轉,試圖緩慢行走下山,卻因路途遙遠且道路崎嶇,只好報案請求協助。
三星警分局大同分駐所副所長古世傑接獲消防局通報,立即與消防局人共組救難隊,攜帶救援物資深入崎嶇的登山道,歷經4小時的長途跋涉,發現受傷的陳姓女登山客,經檢視陳女左膝蓋受傷,尚可自行緩慢自行走,遂由救難人員協助揹負裝備,並攙扶摸黑往山下緩慢步行,在翌日凌晨抵達登山口,轉乘救護車送醫後已無大礙,警方熱心協助救援獲民眾由衷感激。

 

077078079081

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉珍珠社區竹圍文化情

南山村莊姓菜農掉落儲水池送醫不治死亡

雲遊宣佈盈喜,2018年上半年預期實現純利2500-3500萬

警方抽絲剝繭 讓肇逃車輛無所遁形

礁溪聯合徵才活動開辦

網友意見