擊敗世界高手 韓宗軒獲國際衝浪冠軍

【記者林周龍/宜蘭報導】

家人在頭城鎮烏石港開設衝浪板店的蘇澳海事輪機科一年級學生韓宗軒,今年10月23日參加墾丁佳樂水國際衝浪比賽,打敗日、美、英、荷等50名各國好手,獲得男子短板B組比賽冠軍,蘇澳海事學校今天特別給予公開表揚。

家裡開設可浪板店,韓宗軒九歲時開始接觸衝浪運動,在衝浪高手父親的指導下,技術隨著年齡越來越精,每逢週六、週日放假時間,犧牲所有活動,把全部時間花在衝浪上,考上蘇澳海事後,雖然學校沒有相關社團或課程,但他仍未間斷衝浪興趣,參加今年10月23日舉辦的佳樂水國際衝浪賽時,在200多名選手中,以精湛技巧和花式特技,力克50多名男子短板B組各國好手奪冠,今天校方特別公開表揚。

韓宗軒練習時,曾吃過不少苦頭,膝蓋被板子劃傷流血,比賽時,雖然年紀比其他參賽選手小,但他自認技術一點不輸其他人,以優異表現打敗各國好手,證明實力。韓宗軒表示,考量未來出路,選擇輪機科就讀,想成為跑船高手,但不會放棄衝浪興趣,只要有時間或是衝浪比賽,絕對會參加,並好好磨練技巧。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018宜蘭清水地熱完整資訊分享附三星鄉旅遊路線。

清潔隊添增生力軍 節能低碳環保心

吳樂慧修女義賣畫作 捐贈老人醫療大樓設備基金(影音)

宜蘭冬山夜市搬家了!改名為太和夜市!

谷風隊道發生大抽坍 蘇花改:「無偷工減料」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見