摩根大通亞太投行主席顧宏地博士將加盟小鵬汽車任副董事長兼總裁

新聞中心/整理

小鵬汽車宣布摩根大通亞太區投行主席顧宏地博士將於近期正式加盟小鵬汽車,出任副董事長兼總裁,直接向小鵬汽車董事長何小鵬彙報。顧博士將主持小鵬汽車在全球戰略、財務、融資以及國際合作與併購等方面的工作。

顧宏地博士現任摩根大通亞太區投行主席和摩根大通全球戰略諮詢委員會委員。2004年加入摩根大通,2007年升任董事總經理,顧博士曾先後擔綱摩根大通投行業務多個領導職務,是摩根大通布局亞太區業務的核心高管。他曾在阿里巴巴的IPO進程中發揮重要作用,並深度參與了小米、攜程、百度、盛大集團等領軍企業的資本融資、併購或企業重組交易。從事投資銀行業務期間,顧博士指導了眾多業內標杆式的投行項目,交易總額超過2000億美元。未來,顧博士將繼續擔任摩根大通的高級戰略顧問。

加入摩根大通之前的1998至2004年期間,顧宏地博士於紐約華爾街負責雷曼兄弟全球併購及全球醫療事業群組,幫助許多北美、歐洲和亞洲的知名企業指導跨國併購交易。

顧博士擁有耶魯大學的工商管理碩士學位,華盛頓大學醫學院的生化博士學位和俄勒岡大學的化學學士學位,並曾為美國華盛頓大學醫學院的高級研究學者。

「在2018年開年之際,我非常高興地宣布顧博士即將加入小鵬汽車的核心高管團隊! 互聯網造車既是巨大的機會,也是巨大的挑戰,必須具備全新基因的明星創業團隊才有可能在賽道上領跑。」小鵬汽車董事長何小鵬表示「強大的融資能力、自主創新和品質製造是互聯網造車實現0到1的關鍵,跨界整合、國際化的產業及生態布局是新造車企業從大變強的必要過程。顧博士的加盟讓小鵬汽車的核心管理團隊在互聯網、融資及戰略整合、汽車制造上三劍合璧。2018年的小鵬汽車將會繼續展現我們的實力和創新能力。」

顧宏地博士表示:「新興的科技行業正在形成巨大的機會。人工智能、電動汽車和出行領域是重要的新興產業出口。小鵬汽車就站在橫跨這三個產業的賽道上。我非常期待和小鵬汽車一起參與這個重大的產業融合和變革的時期。」

小鵬汽車聯合創始人兼總裁夏珩表示:「2018是互聯網造車的關鍵之年,也是小鵬汽車提速的發力之年。我非常期待顧博士的加盟,相信他的到來會使小鵬汽車的戰略布局和跨界整合進入新的發展階段。」

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路聯發生結車追撞1名司機受傷

林信華辭宜縣黨部主委 全力布局下屆縣長選舉

立委陳歐珀致贈日常用品給弱勢團體。

羅莊櫻花大道櫻花盛開美不勝收

燿華電子提供「台北的薪資 宜蘭的生活」強力徵才(影音新聞)

網友意見