搖擺一夏蘭博爵士音樂會週末登場

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

配合「2015頭城老街文化藝術季」活動,蘭陽博物館18日下午4時至5時推出重量級的單場演出,在太平洋海風徐徐的季節裡,邀請到臺北爵士大樂隊蒞館,將以國內少見、多達19人編制的大樂團(big band)進行演出,民眾不妨安排一天的旅程,好好體驗與欣賞充滿文化的頭城。

蘭博四季音樂節已經進入第六季,「在博物館中舉辦音樂會」的舉措,從一開始具有違和感,到現在已被民眾所熟悉,甚至還受到一些愛樂者的鎖定和追蹤,成為蘭博推廣公共藝術理念的經典活動。經由去年策演人楊曉恩老師的推薦及樂理指導,夏天演出決定引進大樂團編制的臺北爵士大樂隊,不僅將演出流行於美國搖擺年代(1930年代初期至1950年代)的經典爵士名曲,還將台灣在地耳熟能詳的懷舊金曲重新以爵士樂編曲演唱。
應邀前來蘭博演出的臺北爵士大樂隊由國內一流樂手組成,目前由薩克斯風演奏家李承育擔任音樂總監及指揮,自成立以來已多次與國際爵士名家如Gene Aitken、Eric Marienthal、Alex Sipiagin、Irene Atman等合作演出。本次的演出安排了多首經典曲目,爆發力十足的銅管組、實力堅強的薩克斯風組及夢幻節奏組,澎湃激昂的十九人大編制,將在蘭博遊客大廳展現而出。大樂團的獨奏演出具有即興表演的成分,是演奏者以個人魅力與聽眾對話的時刻,也考驗團隊的功力和彼此的默契,相當值得一看。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「宇」你環遊世界,小小地球村在寰宇市集

暑假到宜蘭村却「童心未泯」贈送童玩節門票

小小博士歡唱驪歌 免試入學九年國教

三星紅龍果上市鄉長黃錫墉擔任代言人

宜蘭人故事館開幕搶先體驗

網友意見