搖搖洛克馬童話樂園兒童節揭幕

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星超萌亮眼的搖搖洛克馬深植人心,已成為三星鄉發展觀光代言標誌,三星鄉公所為讓這項無形文化藝術品永留人間,已向智慧財產局申請文字與商標權,還推出限量周邊商品,盼再次引領風潮,深化觀光印象。

鄉公所表示,搖搖洛克馬自103年1月13日誕生以來,迄今已滿2周年,童趣模樣深植人心,無奈洛克馬去年10月陳列在三星公園供人參觀時,遭強烈颱風「杜鵑」摧毀,很多到三星鄉旅遊的民眾,因看不到搖搖洛克馬感到相續失望,鄉公所也接獲不少民眾反應,希望搖搖洛克馬能重現江湖,好讓他們重溫兒時舊前,因此公所決定原地打造一座搖搖洛克馬童話樂園,預計在兒童節揭幕,讓它的歡樂與療癒永留人心。
現正值洛克馬2周年之際,鄉公所藉文創產品與遊客連結,並延續洛克馬熱潮,推出鉛筆、紙膠帶、夾腳拖、桌上型木馬等文創產品,滿足眾多洛克馬鐵粉的心願。
鄉長黃錫墉說,桌上型洛克馬亮相時,就引發民眾高度關注。它可以DIY黏貼,可當裝飾、手機架或名片架。文化創意是無汙染的產業,將持續開發富有教育意義的商品,讓富有萌趣的搖搖洛克馬成為你我生活中的小確幸。

 

617616618620

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

氣候變遷衝擊國土 玉山認養林地護家園

羅東鎮公所舉辦健行植樹活動

香港蜆殼與美心集團合作轉廢為能源 支持車隊運作

新住民家鄉歌曲傳唱 甜美歌聲繞樑三日而不絕

奧卓及Boutique Corporation達成策略合作夥伴關係

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見