揚帆不順 綠色博覽會尷尬啟航

記者趙奇濤/冬山報導

「2017宜蘭綠色博覽會」1日在冬山河生態綠洲開幕,當進行「綠‧啟航」的揚帆儀式時,「帆」卻鬧蹩扭,兩端的掛鉤一起拉帆上升,其中一端卻脫鈎了,以致旗幟歪斜(見上圖工作人員正在修理),「揚帆啟航」不太順利、有點尷尬。

 

場面盛大的綠色博覽會的開幕典禮,到場的貴賓甚多,前排的座位除了宜蘭縣長吳澤成、副縣長朱壽騫、行政院農委會主委林聰賢、前行政院院長游錫堃、立委陳歐珀、宜蘭縣議會議長陳文昌等人外,各鄉鎮市長、宜蘭縣議員等也有多人到場,縣議會國民黨團書記長黃定和到場時,前排已滿座,副縣長朱壽騫欲讓座,黃定和婉謝,等著工作人員在邊上加了一張座椅。

游祥德議員是冬山鄉在地的議員,向黃定和議員表示他要先行離去,黃定和請民進黨籍的游議員多坐一會,游表示他的座位正好有個柱子擋著,不太方便。一位鄉長在旁說,開幕的場地小了一點。黃定和議員說,這是國際級的活動,卻是社區級的規格。

 

當進行揚帆啟航儀式時,來賓拉著繩,要把「帆」上升時,兩端的掛鉤,其中一端卻脫鈎了,以致旗幟歪斜,大家等著工作人員爬上去把鈎弄好,再來一次時,依然出狀況,該項儀式只好在尷尬中,草草結束。

開幕典禮由蘭陽舞蹈團「希望與豐收」揭開序幕,接著卻是日本山形縣表演花笠舞,部分民意代表即在議論,國內的表演團隊甚多,縣內優質的也不少,宜蘭縣的綠色博覽會,開幕式用國外的,將會壓縮到國內表演人員的生存空間,難得有可以表演的舞台,又是宜蘭縣主辦的,都無法登台演出,更遑論是其他縣市主辦的,欲嶄露頭角,勢必更無機會。

 

揚帆時左邊拉繩突然脫鉤了。

 

黃定和議員進入會場時,前幾排已無空位。

 

日本表演斗笠舞

 

由正副議長帶領的議會團隊

 

2018宜蘭選舉投票指南

黃定和-宜蘭縣縣議員參選人

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018亞洲物聯網展會上展示智慧城市物聯網解決方案

Hotel Oriental Express Osaka Shinsaibashi在4月2日開業

晶睿通訊人流影像科技取代人工

陽光公益慈善基金會捐贈1500萬給宜縣縣政府。

熱血青年參與社區營造計畫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見