揚子空調導入Chroma MES系統,邁向中國製造2025

新聞中心/整理

致茂集團旗下神箭數碼成功交付 MES 智能製造系統給中国滁州扬子空调,從前期需求調查研究,到系統開發、測試、運行、完善、交付。Chroma 致茂電子從零開始,為揚子空調架構設計了一套健全的數位化產品,無論是在物料防呆,還是數據收集等方面,都能精確的掌握。圍繞中國製造2025這一主題,揚子空調代表廣大國內企業向製造業信息化邁進了一大步。

揚子空調當前已實現

  • 系統主平台:12個功能模塊,101項功能
  • 快易播看板推播系統 FEP 子平台:3版面,12項儀錶信息
  • 網絡架設覆蓋約40,000平方米。
  • 涵蓋生產、品質控管、包裝、入庫、出貨等完整生產過程,管控並且記錄生產人員、時間等主要信息。

揚子空調數位化項目共歷時7個多月,MES 系統現已成功上線並穩定運行,目前系統設計涵蓋10多家供應商、500多種條碼規則;覆蓋兩個產品線15種生產流程設定;系統形成10大類約30份電子報表;系統涉及質量檢驗項,過程檢共計200多項,成品檢100多項,經由系統化管理一次送檢合格率更進一步的提升。揚子空調希望借助 MES 系統,瞭解和發現生產管理的瓶頸,讓數據說話及支撐管理的改變,進一步提高工廠生產效率及良率。

揚子空調的資訊化建設可分為三個階段,揚子空調現已成功完成第一階段,生產管理信息化將為工廠帶來管理的升級以及效益的提升。第二階段是與生產自動化的結合,通過自動化的實施,幫助工廠進一步提高生產效率及良率。第三階段是大數據 AI 的實施,借由 MES 所收集管理的信息通過大數據 AI 進行比對分析與機器學習及深度學習,發現生產過程中的關鍵點並加以優化,提高智能製造的核心競爭力。

揚子空調 MES 的順利導入,實現了揚子空調製造信息化從無到有的蛻變,從簡單到複雜的飛躍,從橫向到縱向的延展。在項目推進過程中,揚子空調內部人員逐漸對製造信息收集、過程控制要點、生產信息展現、系統之間的集成、設備的集成等有了深入的認識。相信本次信息化項目的順利導入,將會為揚子空調管理層提供關於中國製造2025的廣闊遐想空間,更將為後續揚子空調實現智能製造奠定堅實的基礎。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尿急百萬皮包遺留草叢中 警察利用手機定位尋回

荔枝椿象分泌強酸毒液 防疫所警告民眾勿觸碰

蘇澳鎮鴻毅志工隊新建辦公廳舍破土典禮

阿兜仔騎機車環島遇路坍 蘇澳波麗士協助北返獲讚譽

五結檳榔攤遭恐嚇取財 警方向軍方借提楊嫌外出辦案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見