插秧新體驗環保署邀民眾親近土壤與地下水

【記者邱淑珍/頭城報導】

行政院環保署於今5日在頭城農場舉辦一場「愛土地生態體驗活動」,由環保署魏國彥署長帶領上百位熱愛土地關心「土壤及地下水健康」的民眾,共同參與插秧農務體驗。

環保署為推廣「土壤與地下水保護」這次特與農場合作,希望透過傳統農務、探索環境生態,創意稻草人競賽,讓民眾體驗農務的樂趣,並透過盆栽作物栽培,認識到不同土壤特性對於植物的影響。

環保署表示,現代人所追求優質、健康的食物,必須透過健康的土壤與地下水孕育而出,這次邀請上百位民眾踏入田間親身參與插秧與各式趣味生態教育活動,除了感受到土壤及地下水保護與生活息息相關,更能瞭解到保護我們的土壤及地下水才是追求生態永續的根本,除此也可藉由此活動達到教育功能。

今天現場活動,環保署長除了在五位環保戰士菁英上簽名外,還邀請民眾捲起了衣袖、共同種下希望的秧苗,揮汗感受土壤與地下水的美好。另外民眾要檢舉環保問題者,可撥打0800666666專線,期盼全民一起關心土壤及地下水品質,打造乾淨、零污染的生活環境。

 

00100012

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017頭城搶孤系列活動〜中元節豎立飯棧

香港大學引入10間由索迪斯經營的不同類型餐廳,以提升校園膳食服務質素

吳澤成到日本最長壽的長野縣社區長照服務取經

冬山河浮屍疑因婦人患憂鬱症

員山大湖普恩廟中元普渡神豬870台斤

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見