提升河濱公園公共設施打造居民安心活動場所

新聞中心/整理

宜蘭河濱公園在宜蘭縣政府維護管理20年後,自民國106年起將河濱公園移交給宜蘭市公所維護管理。近來接獲黃定和議員及民眾反映宜蘭河北側堤防沿岸防汛用工作梯太過陡峭,造成老人小孩使用不便容易形成危險,希望能增設扶手等安全設施。

宜蘭縣政府於民國86年完成宜蘭河濱公園整體規劃,經由開闢河床,修建堤防階梯平台,闢設綠草如茵與視野寬闊的一片高灘地草皮,修築自行車步道,闢建籃球場、足球場、壘球場等運動休閒設施,美化整體環境,成為一條水岸綠色廊道,提供民眾休閒活動與遊憩利用,也常有許多機關團體作為辦理大型活動使用。

雖然該階梯屬性為經濟部水利署第一河川局的搶險工作梯,宜蘭市公所仍以市民的需求及安全為考量,評估後向堤防、越堤道等水利構造物權管單位經濟部水利署第一河川局提出申請,並由宜蘭市公所進行增設扶手作業,以利民眾的使用安全性。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭河濱公園是宜蘭人平日休憩、運動、活動等最佳場所,常有民眾會經堤防沿岸防汛工作梯及越堤道到河濱公園進行休閒活動,但北側堤防沿岸樓梯陡峭,出入易生危險,希望透過增設扶手設施提升安全性,也希望宜蘭河濱公園能夠讓市民朋友更加安心愜意的多加利用。

宜蘭市長江聰淵到現場審視

宜蘭市長江聰淵與黃定和議員一同查看宜蘭河濱公共設施

2018宜蘭選舉投票指南

黃定和-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪關聖帝君加持「聖火」 龍舟水陸傳遞

印尼證交所首家初創公司Kioson實現超10倍的超額認購

三星安農溪畔舉辦義氣河成雙十晚會。

萬豪國際集團新版萬譽會(Club Marriott) 餐飲業界最盛大的獎勵計劃正式在港推出 非凡禮遇超越餐飲領域

安達公布全球人壽和一般保險業務的高層管理人員任命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見