推銷三奇村伯朗大道美景 冬山鄉公所舉辦空拍攝影比賽

【記者林周龍/宜蘭報導】

武荖坑大石鼓,阿兼城水查某」冬山鄉水質澄澈、土壤肥沃,農作物產豐饒,其中三奇村素以稻作生產為主要經濟來源,土地未經重劃,田間道路仍保持原始風貌,稻米收割前大片黃金稻穗的美麗景緻,吸引不少攝影愛好者及遊客前往駐足觀賞拍照。

去年的夏季,因稻田景緻而獲得「伯朗大道」美名的三奇村,儼然成為許多遊客慕名而來的景點之一,冬山鄉公所今年為持續行銷三奇村伯朗大道,稻間美徑攝影高臺已架設完成,開放期間為106年6月1日至6月30日上午8時30分至下午17時30分,歡迎民眾踴躍前往。

冬山鄉公所表示,冬山鄉境內觀光資源十分豐沛,風景美不勝收。實屬國內一難得的洞天福地,值得對外廣為推介。為鼓勵國內愛好空拍攝影人士,藉由其鑑賞能力與攝影技巧,發掘並展現冬山之美,吸引眾多民眾到此旅遊觀光,特別舉辦空拍攝影比賽,第一名獎金為新台幣2萬元,第二名獎金為1萬5千元,第三名獎金為1萬元整,獎金優厚,歡迎各路空拍好手前來爭奪武林盟主的寶座。

冬山鄉長謝燦輝表示,冬山鄉是一個人文薈萃的好地方,富有絕美的自然景觀及歷史建築,為推廣在地深度旅遊,引領各地遊客到訪,特舉辦「你也是部落客」活動,民眾可以化身為部落客,深度造訪冬山,將本鄉好吃好玩好行透過本所粉絲專頁發表,如符合活動辦法之規定,即贈送限量冬瓜山寶寶悠遊卡一張。

雖不是假日仍吸引很多民眾到冬山鄉三奇村伯朗大道拍攝美景。

伯朗大道攝影景觀台已架設完成,6月1日正式開放供愛好攝影民眾使用。

冬山鄉長謝燦輝視察景觀台架設情形。

民眾騎自行車慢遊伯朗大道田間小徑,享受農村悠閒生活。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018宜大校園徵才博覽會 讓你畢業好薪情

隆基泰和智慧能源業務戰略發展發佈會在港隆重召開

排放有毒廢棄物 新法可處7年或併科罰金1500萬元

旅遊消費糾紛宜縣府員工力爭獲勝訴

新政府首波萬人農漁民在立法院前抗議行動(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見