掉落的電纜線讓騎士摔得鼻青臉腫

記者翁正杉/五結報導

今天傍晚5點25分許,五結鄉仁愛路旁有一條老舊的電纜線掉落在路旁,造成黃姓騎士路過勾到機車,摔得鼻青臉腫由救護車送醫,五結鄉代主席沈信雄、代表簡石木獲知立刻請公所建設課游課長到場處理,經查為新世紀有線電視老舊的電纜線,直到晚上9點30分許,該公司並未派員前來處理。沈信雄表示,該公司如果在16日上午前尚未把電纜線處理好,將會要求五結鄉公所不准該公司在五結鄉內掛線,同時也會主動為黃姓騎士究責。

這起意外是發生在五結鄉仁愛路靠近簡易法庭約40公尺處,黃姓騎士是在傍晚5點25分許要往羅東方向,不意被脫落在路旁的電纜線勾到,造成機車滑倒,自已也摔得鼻青臉腫,經附近民眾協助叫救護車及通報羅東交通處理小組,才將黃某送醫治療。

五結鄉代主席沉信雄及代表簡石木在晚上8點許獲知,立刻通知五結鄉公所建設課游課長前來處理,游課長查看後通知宜蘭聯禾有線來辨認,工程人員立刻到場才發現是另一家新世紀有線電視業者的電纜線,但游課長連絡該公司工程人員請他們到場處理,卻沒有積極的到場意願,直到晚上9點30分許記者離開現場還是沒有看到新世紀有線人員到現場,游課長自已才用鐵絲先將電纜線綁在電線桿,以免讓其他騎土也受遭殃。

依現場脫落的電纜線可看出已老舊,可能是近日才脫落的,代表會主席沈信雄表示,業者不能只顧賺錢,不顧民眾生命安全,該公司如果在16日上午前尚未把電纜線處理好,將會要求五結鄉公所不准該公司在五結鄉內掛線,同時也會主動為黃姓騎士究責。

掉落的電纜線讓黃姓騎士摔得鼻青臉腫

就是這個脫落的電纜線讓黃姓騎士摔得鼻青臉腫

五結鄉公所建設課游課長先將脫落的電纜線固定在電線桿旁,防止民眾再受害

代表會主席沈信雄在水溝旁也發現因風災倒下的交通標誌牌,還未處理。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

食品安全走入新時代HK食品安全論壇2018獲嘉許

五結鄉慶祝重陽節長者動起來。

衛生局提供500份「食品簡易檢查試劑」縣民免費索取

Nexusguard研究顯示,DNS DNS放大攻擊去年以來增加了1,000%

馬勒卡颱風來襲國軍進駐待命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見