捨金不昧 板模工薪資失而復得!

記者林周龍/羅東報導

羅東鎮一位從事板模工作陳姓男子,昨天下班領取薪水,騎機車返家途中,放在口袋中的薪水袋,不慎掉落路上,所幸被路過的楊姓好心民眾拾獲,原封不動送交羅東警分局公正派出所招領,楊男拾金不昧義舉,讓陳姓男子失而復得!

從事板模工作的陳姓男子領工資6萬5465元薪資後,將薪水袋放入褲袋中,隨後騎著機車返家,途中不慎薪水袋掉落,返家之後欲將薪水交給太太時,才發現口袋裡的薪水袋不翼而飛,急得滿頭是汗,又不知薪水袋掉落何處。

楊姓男子經過羅東鎮竹林路時,發現路上有一只薪水袋,路邊還有十餘張隨風飄揚的千元大鈔,起初以為是玩具鈔票,經詳細察看發現原來是貨真價實的真鈔,總共6萬5465元,於是把這些拾獲的現金交給羅東分局公正派出所招領,並且在臉書社團留言掉錢的朋友,別慌,錢已幫你送往公正派出所,並附上薪水袋照片。

拾獲重金的楊先生在派出所作完筆錄不久,失主陳姓男子到公正派出所報案,經警方核對相關資料確實無誤之後將錢交還給他,陳姓男子對楊先生拾金不昧義舉表示感謝,網友在社團中留言「你是好心人」、「好人一生平安」、「感謝你的善舉,救了一家人的生計」、「世界上最缺你這樣的人」!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

農舍臨側臨路壯圍鄉各界反彈聲起!

失智老婦台北流落宜蘭被警察及時搭救。

三星上將梨遭受梨木蝨為害農會啟動共同防治作業

三星國中小拔河隊榮獲全國冠亞軍 廠商頒發獎金鼓勵

烏石港轉運站 地方座談 半數鎮民代表被遺棄

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見