捕鰻苗及海釣的民眾可免費借用救生衣

記者陳志忠/宜蘭報導

每年11月起就是捕鰻苗的旺季,宜蘭消防局今年特別提供免費借用救生衣服務,讓海釣客、捕鰻苗民眾在海邊活動有更安全的保障。

宜蘭沿海每到11月起,就可看到近千人搭著臨時帳棚,在寒冷的夜晚下海捕鰻苗,尤其在寒流來時更是人山人海,因為這是上天賜給宜蘭的一筆財富,但也因此造成溺水之不幸憾事。

宜蘭消防局今年特別提供免費借用救生衣的服務,民眾可先到沿岸消防分隊如大里、頭城、壯圍、五結、南方澳、南澳消防分隊等6處以及海岸巡防署第一海岸巡防總隊-清水安檢所、石城、大里、大溪、梗枋、烏石港、大福、東港安檢所等8處,共計14處地點借用救生衣。

宜蘭消防局表示,這項服務不限設籍於宜蘭縣之民眾,只需提供身分證、健保卡或駕照等證件登記,並留下相關資料簽名後即可借用救生衣,同時為達到便民之目的,還可以甲地借乙地還,民眾要歸還救生衣時,只需要選擇就近消防隊即可。

捕鰻苗及海釣的民眾可免費借用救生衣

海象惡劣,民眾捕鰻苗、海釣著救生衣是必要的

宜蘭縣沿長目前已經到處可看到捕鰻苗的民眾在海邊所搭的帳棚

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

外籍遊客單車環島遇瓶頸,「熱心褓姆」主動關懷與協助

網友投稿:農地農用政策施行宜蘭之害

宜蘭有機茶評鑑・冠軍茶王在三星

林姿妙陣營:蔡總統不要用執政的傲慢來恐嚇宜蘭鄉親!

TCL電子榮膺《信報》和《證券時報》大獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見