捕鰻苗及海釣的民眾可免費借用救生衣

記者陳志忠/宜蘭報導

每年11月起就是捕鰻苗的旺季,宜蘭消防局今年特別提供免費借用救生衣服務,讓海釣客、捕鰻苗民眾在海邊活動有更安全的保障。

宜蘭沿海每到11月起,就可看到近千人搭著臨時帳棚,在寒冷的夜晚下海捕鰻苗,尤其在寒流來時更是人山人海,因為這是上天賜給宜蘭的一筆財富,但也因此造成溺水之不幸憾事。

宜蘭消防局今年特別提供免費借用救生衣的服務,民眾可先到沿岸消防分隊如大里、頭城、壯圍、五結、南方澳、南澳消防分隊等6處以及海岸巡防署第一海岸巡防總隊-清水安檢所、石城、大里、大溪、梗枋、烏石港、大福、東港安檢所等8處,共計14處地點借用救生衣。

宜蘭消防局表示,這項服務不限設籍於宜蘭縣之民眾,只需提供身分證、健保卡或駕照等證件登記,並留下相關資料簽名後即可借用救生衣,同時為達到便民之目的,還可以甲地借乙地還,民眾要歸還救生衣時,只需要選擇就近消防隊即可。

捕鰻苗及海釣的民眾可免費借用救生衣

海象惡劣,民眾捕鰻苗、海釣著救生衣是必要的

宜蘭縣沿長目前已經到處可看到捕鰻苗的民眾在海邊所搭的帳棚

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜高階警官性擾案 議員質疑有施壓之嫌(影音)

三星樂齡學員縫製抱枕 讓長者坐得更舒服有依靠(影音新聞)

呂國華:重炮轟宜蘭縣政府每一樣的施政都跟炒地皮有關,眼中沒有基層百姓

五結鄉土地徵收問題一籮筐 鄉代為民打抱不平(影音新聞)

宜縣議員憂心孩童吸毒 反核人士請反核災食品

網友意見